miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Врачей заставляют платить дань начальству


Богатая Московская область. Ближайшее Подмосковье. Балашиха. Высокие цены на нефть. Миллиардные бюджеты на здравоохранение. А врачей заставляют работать в системе гаишников: вертись, как хочешь, вымогай с пациентов, бери наличные и отстегивай наверх

Мы снова поехали снимать репортаж для медицинского профсоюза «Альянс врачей», нам очень понравился первый раз и мы всегда готовы помочь такому хорошему делу.

В профсоюз обратились сотрудники Балашихинской центральной районной больницы. Там на врачей наложили дань:

Каждого стоматолога обязывают перечислять 15 000 рублей на счет больницы.
При этом расходные материалы врачи вынуждены покупать за свой счет.

Если не перечисляешь эти 15 тысяч, то руководство тебе постоянно напоминает о долге в режиме коллекторов, а потом просто потихоньку прижимает и репрессирует.

При этом необходимых медикаментов стоматологам не выдают. Типа, вы же стоматологи — это золотое дно. Сами себя обеспечите.

Что должен делать врач в такой ситуации? Навязывать пациентам платные услуги и брать за них деньги наличными. Что-то забирать себе, что-то «отправлять наверх».

И вот там уже два года так происходит. Просто трэш. И вечный вопрос: если в Подмосковье так, то что происходит в бедных регионах?

В общем, посмотрите, помогите распространить и если среди ваших знакомых есть врачи, находящиеся в похожей ситуации, то пусть пишут в «Альянс врачей».



Tags: Навальный, здравоохранение, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments