miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Зима началась с российского триумфа

Большунов
В финской Руке стартовал Кубок мира по лыжам 🏆

🥇 Юлия Белорукова в финале легко убежала от Стины Нильссон (действующая олимпийская чемпионка), Майкен Фаллы (серебряная медалистка Пхенчхана-2018) и других.


«Я чувствовала себя очень сильной на последних метрах. Сегодня были хорошие ощущения. Большое спасибо за отличную атмосферу. Я очень люблю выступать в Руке. Это счастливое для меня место. Мне повезло, я очень рада», – выпалила Белорукова сразу после финиша.

Это первая личная победа для женской сборной России с января 2017-го – тогда Наталья Матвеева выиграла в Тоблахе.

Белорукова – самая молодая российская победительница личной гонки на Кубке мира за 11 лет. В январе Юле исполнится 24; в 2007-м первую победу в карьере одержала та же Матвеева (в 21 год).




🥇 Александр Большунов, 4-кратный призер Игр-2018 выиграл у короля спринта – Йоханнеса Клэбо.

Норвежец выехал на финишную прямую лидером и упустил победу только по невнимательности. За 20-30 метров до конца Клэбо, ощущая отрыв, оглянулся влево – там не было никого. Йоханнес бросил борьбу, почему-то не проверив про лыжню справа – оттуда и накатил Большунов. Клэбо увидел соперника запоздало включил руки, но остался вторым.

После гонки норвежец откровенно заистерил: сорвал номер, отказался от флэш-интервью и ушел вместо того, чтобы традиционно попозировать для фото с другими призерами.

«Это юниорская ошибка. Больше ничего не скажешь. Но хорошо, что такое произошло сейчас, а не на чемпионате мира. Думаю, что я выиграл бы, если бы не бросил бежать, но этого мы никогда не узнаем», – сказал Клэбо, оттаяв.



Норвежец перед финишем видимо хотел сделать свой фирменный поклон
(прошлогодняя гифка ниже кликабельна), потерял скорость и понял,
что из-за желания выпендриться, по глупости потерял победу.

Йоханнес Хесфлот Клэбо

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments