miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

На заметку «Путину & C°»: возмездие неотвратимо


Без срока давности: в Германии предъявили обвинения бывшему охраннику концлагеря

В Германии предъявили обвинения 95-летнему Хансу Х., который в 1944-1945 годы был в составе «SS-Totenkopfsturmbannes» охранником в концлагере Маутхаузен на территории Австрии.

Прокуроры обвиняют его в причастности к гибели 36 тысяч 223 человек, умерших в лагере за время его службы. По мнению следствия, своей работой в лагере Ханс Х. содействовал смерти этих людей. «[Он] знал о всех методах убийств и об ужасающих условиях жизни заключенных», — заявили в прокуратуре.

Судебные органы должны будут решить, в состоянии ли Ханс Х. предстать перед судом.



Законы Германии позволяют привлекать к ответственности людей, которые непосредственно не участвовали в убийствах людей нацистским режимом, но сотрудничали с ним. В последние годы обвинения были предъявлены нескольким пожилым людям, работавшим в концлагерях; двое из них были приговорены к тюремным срокам, но умерли до исполнения приговора.



Tags: Германия, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments