miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Очередной провал ГРУ


Россиянин Владимир Попов, объявленный в международный розыск после неудавшейся попытки госпереворота в Черногории, опознан как сотрудник ГРУ Владимир Моисеев

Настоящее имя гражданина России Владимира Попова, обвиняемого властями Черногории в попытке организации переворота в этой стране, — Владимир Моисеев, он сотрудник российской военной разведки ГРУ, сообщили в четверг, 22 ноября, расследовательские группы Bellingcat и The Insider.

Моисеев Черногория

Из материалов журналистского расследования следует, что 38-летний Моисеев после окончания Тюменского высшего военно-инженерного командного училища между 2006 и 2009 годом проходил подготовку в военной части 48427 в Москве, которая относится к спецназу ГРУ. Свою вторую идентичность — Владимира Попова — он обрел в 2009 году и регулярно пользуется ею при путешествиях по Европе в качестве "фотожурналиста" и "агента по морскому страхованию". В основном его маршруты проходили по Балканам, Кавказу и Турции.

Моисеев-Попов уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов разных стран. К примеру, в 2014 году в Молдавии, которая в тот момент готовилась подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. "По данным местных спецслужб, сотрудники ГРУ планировали организовать волнения в Молдавии по украинскому сценарию, опираясь на местные военизированные формирования, прошедшие подготовку в Ростове", — сообщается в материалах расследования.

Моисеев Черногория

В октябре 2016 года Моисеев с документами на имя Попова отправился в Сербию, где, по данным спецслужб, шла подготовка переворота в Черногории. Именно тогда контрразведчикам удалось зафиксировать и сфотографировать момент встречи "Попова" с его коллегой из ГРУ Эдуардом Широковым, позднее идентифицированным как Эдуард Шишмаков.



Напомню, осенью 2016 года в Черногории был раскрыт организованный Путиным заговор. Тогда планировалось убийство премьер-министра Мило Джукановича, помощь местным "доведённым до отчаяния трактористам и шахтёрам" в захвате парламента и организация черногорского Лугандона.



Tags: ГРУ, Черногория, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments