miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола


Члены генассамблеи Интерпола избрали новым президентом представителя Южной Кореи. Россиянин Александр Прокопчук, которого Financial Times называла фаворитом на эту должность, нужного количества голосов не получил


Члены Генеральной ассамблеи Интерпола избрали новым президентом Международной организации уголовной полиции представителя Южной Кореи Ким Чен Яна. Соответствующее сообщение размещено в официальном Twitter организации.

После исчезновения бывшего главы Интерпола Мэна Хунвэя и его последующего ухода в отставку Ким Чен Ян занял должность и. о. главы организации. «Ким Чен Ян из Республики Корея был избран президентом Интерпола», — говорится в сообщении организации.



Кандидатов на этот пост было двое: помимо выходца из Южной Кореи, участие в выборах принимал россиянин Александр Прокопчук (с 2016 года он занимал должность вице-президента Интерпола). Именно его Financial Times за четыре дня до выборов называла фаворитом в борьбе за этот пост.

Кандидатуру Прокопчука затем поддержали в Кремле. «Мы хотели бы, чтобы именно российская кандидатура победила на этих выборах», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Однако с такой позицией не согласились американские сенаторы. 20 ноября республиканцы Роджер Уикер и Марко Рубио, а также демократы Джен Шахин и Крис Кунс выступили с открытым письмом, в котором попросили администрацию президента США повлиять на членов Генеральной ассамблеи Интерпола с тем, чтобы не допустить избрание россиянина на пост главы Международной организации уголовной полиции. Самих членов генассамблеи Интерпола сенаторы призвали голосовать против Прокопчука. Его возможное избрание авторы послания сравнили с «лисой во главе курятника».

В Кремле, реагируя на подобные заявления, письмо американских сенаторов назвали «своеобразным вмешательством в избирательный процесс».



Tags: #breaking, #interpolga, #korea, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments