miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Наш звездолёт вперёд лети!

Big Falcon Rocket Starship Маск Space X
SpaceX назвала новый космический корабль «Звездолетом»

Илон Маск сообщил, что BFR (Big Falcon Rocket) получила новое название: так, верхняя ступень (космический корабль) новой системы теперь называется Starship.

Как известно, SpaceX сейчас разрабатывает новую систему Big Falcon Rocket, включающую ракету и космический корабль, которая, как предполагается, сможет совершать полеты на Луну и на Марс, а также позволит совершать очень быстрые перелеты на Земле. Компания Илона Маска, как сообщалось в сентябре этого года, уже нашла первого туриста, который отправится на BFR в полет вокруг Луны в 2023 году.


Теперь, впрочем, как сообщил Маск в Twitter, система получила иное название. Ее верхняя ступень, являющаяся космическим кораблем, будет называться Starship (англ. «звездолет»), в то время как ракетный ускоритель — просто Super Heavy (англ. «супертяжелый»).

Один из пользователей Twitter написал Маску, что название «Звездолет» подходит только в том случае, если аппарат сможет совершать полеты к другой звездной системе (действительно, понятие предполагает аппарат, способный к межзвездному полету). Предприниматель ответил, написав, что будущие версии Starship будут на это способны.



Tags: spacex, Маск, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments