miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Мы мыслим не одинаково


Это не шутка из Stand Up Show. И не попытка бросить тень на репутацию правоохранительных органов

Это новость понедельника:

Генпрокуратура считает, что Уильям Браудер мог быть причастен к отравлению Магницкого «диверсионными химическими веществами».

Стороннему наблюдателю она может показаться абсурдной. Но с точки зрения человека, который является частью системы, только Браудера и можно обвинять в смерти Магницкого. В Генпрокуратуре работают люди, рассуждения которых вполне адекватны. Там вряд ли найдётся сотрудник, готовый возбудить уголовное дело против действующих высокопоставленных руководителей. Сами подумайте, какой в этом смысл? Говоря языком снукера, это атака без продолжения. Профессионал на неё не пойдёт, независимо от того, что подумает аудитория.

Или, вот, Госдума.

Депутат Резник предлагает спасать «краснокнижных» животных, разрешив на них трофейную охоту. В Минприроды обещали рассмотреть.

Не может быть, чтобы одновременно столько людей сошли с ума. У подобной инициативы должно быть объяснение. Например, такое: депутат знает, что законы в нашей стране не работают. Со своим желанием поохотиться на редких животных он тоже ничего поделать не может. Почему бы тогда не узаконить беззаконие и не сделать на этом бизнес? Часть вырученных денег, если получится, пустить на охрану оставшихся «краснокнижников». Чтоб было в кого пострелять ещё лет несколько.

Просто у людей иная логика, иная причинно-следственная связь, которая многим в стране кажется безумной. Отсюда и недопонимание, о котором ещё Солженицын в «Красном колесе» писал:


«Всё тою же цепенеющей, неподвижной идеей – как задержать развитие, как оставить жизнь прежнею, переходила российская власть в новый XX век, теряя уважение общества, возмущая бессмыслицей порядка управления и ненаказуемым произволом тупеющих местных властей».




Tags: Колосов, история, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments