miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Интервью Браудера


Путин хочет аннулировать акт Магнитского, потому что он направлен против его ворующего окружения

Британский бизнесмен и финансист Уильям Браудер считает, что для президента России Владимира Путина важно аннулировать акт Магнитского, потому что этот документ нацелен на его окружение, которое «ворует деньги в России и держит их за границей». Такое мнение Браудер высказал в интервью RTVI.

«Почему ему [Путину] так важен акт Магнитского? Потому что он нацелен против зарубежных богатств окружения Путина, одна из их основных целей которого — красть деньги в России и держать их за рубежом», — сказал финансист.

По мнению Браудера, то, что прокуратура России подозревает его в смерти российского юриста Сергея Магнитского, — «сильная и эмоциональная реакция» Владимира Путина на предстоящее обсуждение акта Магнитского в Евросоюзе.

Как отметил Браудер, Россия и до этого эмоционально реагировала на подобные действия. «Когда США приняли акт Магнитского, русские пошли в Интерпол, когда канадцы приняли акт Магнитского, они пошли в Интерпол», — пояснил бизнесмен. Он рассказал, что Путин «все больше волнуется» по мере того, как страны принимают акт Магнитского. «В этом и кроется основа его враждебности по отношению ко мне», — считает финансист.


До этого Браудер в твиттере назвал решение российской прокуратуры «кафкианским». В беседе с RTVI он сказал, что идея поставить во главу Интерпола россиянина — «кафкианский абсурд», который подорвет доверие к организации.


19 ноября Генпрокуратура России заявила, что Браудер «весьма вероятно» приказал убить Магнитского. Как указали в ведомстве, он мог сделать это, потому что последний мог дать показания против финансиста.



Tags: #ДелоБраудера, #ДелоМагнитского, #ПозорРоссии, Магнитский, криминал, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments