miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Свидетели и соглядатаи


В Джанкое проходят масштабные облавы на иеговистов

В аннексированном Крыму в Джанкое по нескольким десяткам адресов с ночи проходят обыски и задержания иеговистов. Как сообщил журналист Антон Наумлюк, один из задержанных — бывший руководитель местной группы свидетелей Иеговы "Сиваш" Сергей Филатов.

Об облавах на иеговистов сообщила "Вести-Крым" (ВГТРК). По данным российской телекомпании, против "местного лидера" (возможно, имеется в виду Филатов) открыто "экстремистское" уголовное дело, а всего обыски проводятся почти по 30 адресам.

Исходя из сложившейся практики, можно предположить, что Филатову инкриминирована часть 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации), предусматривающая от 6 до 10 лет колонии.


Организация "Сиваш" была зарегистрирована в 2015 году и ликвидирована в 2017-м после запрета российским Верховным судом управленческого центра свидетелей Иеговы.

"Вести-Крым" передают со ссылкой на источник, близкий к силовикам, что джанкойские иеговисты "возможно, как-то связаны с украинскими спецслужбами" и координировались из харьковского "главного центра" свидетелей Иеговы. В действительности центр свидетелей Иеговы на Украине находится в Брюховичах Львовской области. Пропагандисты со ссылкой на ФСБ также утверждают, что при обыске у Филатова нашли некую "экстремистскую литературу" и "различные справочники по психологии и вербовке".

Это первая с момента запрета свидетелей Иеговы в России известная облава на верующих в Крыму.

Грани

Свидетели Иеговы

Факт обыска у Свидетелей Иеговы в Джанкое подтвердился по крайней мере в пяти случаях. Телеканал...

Опубликовано Антоном Наумлюком Четверг, 15 ноября 2018 г.

свидетели

Tags: Крым, РПЦ, СМИ, ФСБ, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments