miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

18-ый успешный старт 2018 года

Space X Es’hail-2
Американская компания SpaceX в четверг осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с катарским спутником связи Es'hail-2 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида)

Старт состоялся в 15:46 (23:46 мск) по времени Восточного побережья США. Спутник доставлен на геостационарную орбиту через 33 минуты после запуска.

Space X

В этой миссии использовалась первая ступень версии Block 5, финальной модификации Falcon 9. Ступень имеет номер B1047.2 и запускается во второй раз (что следует из последней цифры в шифре). Первая ступень ракеты-носителя (на фото выше), ранее уже была применена при запуске канадского спутника Telstar 19V в июле текущего года, штатно отделилась и плавно вертикально приземлилась на на платформу "of course I still Love You" в Атлантическом океане через 8,5 минут после старта. В отличие от предыдущих версий первой ступени, Block 5 планируется повторно использовать до 10 раз с промежуточными техническими осмотрами и до 100 раз — с частичной заменой деталей первой ступени. Так что мы ещё имеем все шансы увидеть B1047 в деле снова.


Спутник Es'hail-2, который уже находится на орбите, произведен японской компанией Mitsubishi Electric. Его оператором является фирма Es'hailSat, базирующаяся в Дохе. Аппарат предназначен для передачи сигналов телеканалов, а также для обеспечения "защищенной связи" для нужд бизнеса и властей на Ближнем Востоке и в Северной Африке.



Tags: spacex, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments