miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кремлевский диктатор проиграл в справедливом суде

https://instagram.com/p/BqMicssli3h

ЕСПЧ вынес решение в пользу Навального по делу против России

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вынесла окончательный вердикт по делу "Навальный против России" в пользу оппозиционера Алексея Навального, говорится в судебном решении, распространенном в четверг.

"Суд постановил, что Россия обязана выплатить истцу 50 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда, 1025 евро для возмещения материального ущерба, а также 12653 евро с целью покрытия судебных издержек", — отмечается в документе.

В тексте решения отмечается, что суд подтвердил позицию, в соответствии с которой российские власти нарушили права Навального, а аресты оппозиционера "были политически мотивированы".

Первоначальный вердикт по этому делу ЕСПЧ обнародовал 2 февраля 2017 года, усмотрев в шести случаях из семи нарушения права истца на свободу и на справедливое судебное разбирательство (статьи 5 и 6 Европейской конвенции по правам человека). Также суд выявил нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений).

суд

В соответствии с февральским решением ЕСПЧ, правительство РФ обязано выплатить Навальному 63,7 тыс. евро за задержания во время массовых собраний в период с 2012 по 2014 годы.

Обе стороны судебного процесса, как Россия, так и сам Навальный, выразили желание отправить дело на пересмотр в Большую палату ЕСПЧ.

Решение Большой палаты ЕСПЧ, которая обладает апелляционными полномочиями, является финальным.

Согласно пресс-релизу ЕСПЧ, в 2012 и 2014 годах Навального задерживали в связи с незаконным участием в нескольких собраниях, после чего ему были предъявлены обвинения в нарушении административного законодательства. "Дело касается жалобы истца на семь случаев с 2012 по 2014 год, когда его задерживали, арестовывали, признавали виновным в административных правонарушениях. Он считает, что его права были нарушены, а действия российских властей были политически мотивированными", — говорилось в сообщении суда.


https://instagram.com/p/BqMzq8FlJMY


Tags: Навальный, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments