miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Праздник спорта отменяется


Жители канадского Калгари проголосовали против проведения Олимпиады-2026 в своем городе

Жители канадского города Калгари на референдуме проголосовали против проведения у себя зимних Олимпийских игр в 2026 году, сообщает канадский телеканал CBC.

По неофициальным данным, из 305 тыс. человек, принявших участие в голосовании, 56,4% высказались против проведения в 2026 году Олимпиады и Паралимпиады в Калгари, чья заявка на данный момент находится на рассмотрении Международного олимпийского комитета (МОК) совместно с заявками от Стокгольма и Милана.

Отмечается, что официальные итоги референдума будут объявлены 16 ноября.

В случае, если жители Калгари с населением в 1,24 млн человек проголосуют против проведения Олимпийских игр, вопрос будет повторно рассмотрен в городском совете, после чего заявка может быть отозвана из МОК. В этом случае провинция Альберта не станет выделять городу обещанные 700 млн канадских долларов на проведение Игр.

Прием заявок на проведение зимней Олимпиады в 2026 году закончился 16 сентября 2017 года. Город, где будет проходить Олимпиада-2026, будет объявлен Международным олимпийским комитетом на 134-й сессии в Лозанне 23 июня 2019 года.

sport-interfax.ru



Tags: Канада, Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments