miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Мультяшная космонавтика


«Роскосмос» показал плохо нарисованный концепт нового космического аппарата с ядерной установкой 

Телестудия «Роскосмоса» опубликовала в своем официальном Facebook видео, в котором показала модель нового космического аппарата с ядерным реактором на борту.

Ролик приурочен к 85-летию Центра имени Келдыша — научно-исследовательского института, работающего в области ракетного двигателестроения и космической энергетики.

«Сегодня Центр имени Келдыша работает над развитием космических аппаратов с более мощными двигателями — ядерными установками нового класса, для работы которых не нужен солнечный свет и солнечные батареи», — говорится в видеоматериале.

С 2009 года предприятия «Роскосмоса» и подразделения «Росатома» разрабатывают проект транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки. Центр имени Келдыша работает по проекту над двигателем. Модуль является частью большого проекта ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса.

Особенность проекта в использовании специального теплоносителя — гелий-ксеноновой смеси, а также высокотемпературного газоохлаждаемого реактора на быстрых нейтронах. Сам аппарат предназначен для полетов в дальнем космосе.

Согласно данным портала госзакупок, на проект было выделено 3,8 млрд руб. По планам закупки, к ноябрю 2018 года заканчивается срок исполнения контракта, то есть аппарат должен быть готов.






Путин оружие


Напомню, 1 марта этого года, во время выступления Владимира Путина в выставочном зале «Манеж» с посланием Федеральному собранию, наш плешивый карлик, захлёбываясь от восторга, расписывал перспективы уничтожения человечества на примере такой же дерьмовой, как сегодня у Роскосмоса, мультипликации. Верховный главнокомандующий Пыня в этот день поведал, что в его распоряжении имеется супероружие с невиданными ядерными двигателями.

Putins Wunderwaffe:
Российская ракета с ядерным(?) двигателем в результате неудачных испытаний упала в Баренцево море

оружие

Tags: #Келдыш, #Наука, #Образование, #Роскосмос, #ТВРоскосмос, #ТелестудияРоскосмоса, #ЦентрИмениКелдыша, #ЦентрКелдыша, космос, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments