miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс»


Стэн Ли скончался в понедельник в возрасте 95-ти лет. Он работал в Marvel с момента основания компании и придумал самых известных ее супергероев

В возрасте 95 лет умер Стэн Ли, создатель многих комиксов компании Marvel, сообщил портал об индустрии развлечений TMZ, а также агентство Reuters со ссылкой на его дочь, Джей Си Ли.

По данным TMZ, cкорая помощь прибыли к дому Ли рано утром в понедельник, 12 ноября. Стэн Ли жил в Голливуде (Лос-Анджелес, Калифорния) — разница во времени с Москвой составляет 11 часов. За последний год у Ли был приступ пневмонии, а также другие проблемы со здоровьем.


В 1939 году Ли устроился работать в компанию Timely Comics, которая просуществовала до 1950-х годов. На ее основе в 1950-х годах возникла компания Marvel Comics.

Ли придумал многих супергероев Marvel — «Фантастическую четверку», Халка, Тора, Железного человека, «Людей Икс», Человека-паука и других. Он также был автором сценария многих ранних комиксов Marvel. В 1972 году он перешел на работу издателем компании, а также стал ее главным представителем.

Стэн Ли также появлялся в незначительных ролях почти во всех фильмах, основанных на комиксах Marvel.



Tags: rip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments