miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Сахарный Донни


Трампа раскритиковали за отказ посетить военное кладбище в дождь. Внук британского премьера Уинстона Черчилля Николас Сомс назвал президента США "жалким и недостойным"

Президент США Дональд Трамп подвергся в субботу резкой критике как в самих Соединенных Штатах, так и в Европе за отказ посетить в ходе своего визита во Францию американское мемориальное кладбище в Буа Бело (департамент Эна) из-за плохой погоды. Мероприятие изначально было запланировано в его графике, однако затем Белый дом объявил о его отмене из-за "логистических сложностей, вызванных погодой".

"Всегда возможен дождь, всегда", — цитирует газета The Washington Post бывшего заместителя помощника 44-го президента Барака Обамы по национальной безопасности Бена Родса. "Трамп готов использовать американских военных для предвыборных политических трюков, но остался сидеть в своем отеле вместо того, чтобы почтить память тех, кто сражался и отдал свои жизни за Америку", — добавил он.


"Просто невообразимо, что президент поехал во Францию на эту важную годовщину, а потом остался в своем номере в отеле смотреть телевизор вместо того, чтобы лично принести дань уважения американцам, которые отдали 100 лет назад свои жизни ради победы", — заявил, в свою очередь, бывший спичрайтер 43-го президента США Джорджа Буша — младшего Дэвид Фрам.


Однако наиболее резко высказался по другую сторону Атлантики внук знаменитого британского премьера Уинстона Черчилля (1874-1965) Николас Сомс, политик-консерватор и член британского парламента. "Они погибли, глядя врагу в глаза, а этот жалкий и недостойный Дональд Трамп не смог даже бросить вызов погоде, чтобы отдать дать уважения павшим", — написал он на своей странице в Twitter.

Вместо Трампа на церемонию на кладбище в итоге отправились глава аппарата сотрудников Белого дома генерал Джон Келли и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. Как отмечают американские СМИ, никому из них зонт не потребовался.


Гарри 2018-11-11
Tags: #armistice100, #armisticeday, Трамп, дата, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments