miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Бортников vs радикальная молодежь


ФСБ направит руководству страны предложение по борьбе с радикализацией молодежи. Об этом заявил директор службы ​Александр Бортников на совещании глав правоохранительных органов. «С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры», — сказал он

Во-первых, я хочу сказать, что они — Бортников и «контора» – уже «что-то делают». И так называемая радикализация молодежи стала, в том числе, прямым следствием их дел – пыток, обысков, уголовных преследований. И если ФСБ планирует продолжать в том же духе, да еще в ускоренном темпе, так как, по словам Бортникова, «времени у них нет», то мы получим еще более сильную радикализацию, еще больше терактов, а вслед за этим развернутся настоящие массовые репрессии против молодого поколения. В ответ терроризм будет увеличиваться, как и в начале прошлого века, а потом, так же, как и в начале 20 века, случится кровавая революция. Этот путь Россия уже проходила.

ФСБ протест

Мы, правозащитники, уже обращались к руководству страны, мы видели и предупреждали, что ФСБ идет по неправильному пути. И если бы можно было совместно с ФСБ предложить какие-то средства, направленные на предупреждение терроризма, чтобы молодежь не шла на теракты и другие противозаконные действия, то мы могли бы быть союзниками с нормальной спецслужбой правового государства, которым Россия себя объявила. Более того, сам Бортников в своем выступлении заявил, что спецслужбы будут работать в этом направлении вместе с органами государственной власти, а также с гражданским обществом и школой».


И первое, что я бы предложил для работы в этом направлении – это прекратить дела «Нового величия» и «Сети», а также расследовать пытки фигурантов «Сети». Потому что архангельский подрывник прямо сказал, что идет на это из-за того, что ФСБ пытает анархистов.


Вся молодежь, которая пользуется интернетом, уверена, что пытки фигурантов дела «Сети» были, все знают, что дело «Нового величия» — это провокация спецслужб. И начинать борьбу с радикализацией нужно именно с этого – закрыть эти дела. А потом уже смотреть совместно с гражданским обществом, как влиять на молодежь. Если же спецслужбы будут действовать по инерции, силовым образом, как они привыкли, то это приведет только к обратному результату.


Бортников

Tags: Пономарев, ФСБ, образование, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments