miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Будни энергетической сверхдержавы


В сёлах Хоэ и Танги дрова закончились, власти подвоз не организовали

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноября 2018 В сёлах Сахалина люди вынуждены разбирать пустующие дома на дрова, чтобы не околеть от холода. Последний раз власти озаботились подвозом селянам дров в сентябре 2017 года. Теперь дров нет и взять их негде.

На конкурс, который объявляла администрация Александровск-Сахалинского района, в границах которого находятся два села с замерзающими жителями, никто не заявился. Предприниматель, который раньше снабжал селян дровами, ушёл с рынка. Сейчас администрация объявила новый конкурс, и даже есть уже один желающий, выяснило Сахалин. Инфо.

Сахалин

В администрации села Хоэ сообщили, что дрова в село привезут в конце ноября — начале декабря. Но купить их в первую очередь смогут лишь те, у кого в сарае не осталось ни одного поленца.

дрова

Самостоятельно пойти в лес и нарубить себе дров селяне права не имеют — это запрещено. Правда, Госдума РФ ещё в апреле 2018 года сообщила, что с 2019 года жители России получат долгожданное право собирать в лесу валежник. Да и то лишь потому, что его признали мусором. Но до 2019 года селянам из Хоэ и Танги ещё надо дожить.



Проблемы, которые никак не вписываются в понятия «XXI век» и «великая держава», испытывают жители и других сахалинских поселений. Например, жители маленького сахалинского города Макаров много лет просили у властей новую больницу, потому что старая уже и на больницу-то не похожа. Власти услышали мольбы макаровцев и решили построить им морг.

regnum

P.S.

Tags: стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments