?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поураганил в лихие 90-е
miggerrtis
miggerrtis
Гундяев
Болгарское издание Faktor опубликовало документы о финансовых махинациях в Болгарской православной церкви в конце прошлого века

В них оказались замешаны патриарх РПЦ Кирилл (в то время митрополит Смоленский) и нынешний член Синода БПЦ Гавриил (Динев).

На сайте представлены документы, согласно которым в 1996-97 Болгарская церковь якобы закупала у Московской патриархии церковную утварь на 2 миллиона долларов.


В документах есть адреса сторон и номера счетов в «Болгарско-Русском инвестиционном банке».

Издание Faktor связывает вывод средств с расколом внутри Болгарской Церкви, когда там действовал «альтернативный Синод» во главе митрополитом Пименом (Эневым).

Никаких поставок или работ по контрактам сделано не было. В 2000 году в Софийскую митрополию нагрянули государственные аудиторы. Выяснилось, что Гавриил отправил в упомянутый банк примерно 1 миллион 100 тысяч долларов, а более 800 тысяч пропали.


Болгария
Вице-премьер Болгарии призвал не слушать патриарха Кирилла – агента КГБ и миллиардера

Куда именно, знают только сам митрополит, да его российские коллеги Кирилл и Климент. Дело ушло в болгарскую прокуратуру, где тихо и лежит до сих пор.

Для болгарской общественности это скандал: "выходит, что Синод БПЦ был замешан в махинациях, и вообще доверял Москве больше, чем собственному правительству, пусть и недружественно настроенному.

Вишенка на этом «торте» — помогал прятать церковные деньги болгарский олигарх Эмиль Кюлев, которого в 2005 году застрелили во время бандитских разборок".





Recent Posts from This Journal

  • «Защита от биооружия»

    Когда на презентации Tesla Model X Илон Маск рассказал о встроенной в нее функции «защиты от биологического оружия», скептики посчитали это просто…

  • Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс»

    Стэн Ли скончался в понедельник в возрасте 95-ти лет. Он работал в Marvel с момента основания компании и придумал самых известных ее супергероев…

  • Посмотрел «Крымский мост»

    У семейного дуэта Симоньян (автор сценария) и Кеосаян (режиссер) — какое-то искаженное и высокомерное представление о наших соотечественниках. Я…

  • Ценный кадр

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отделается выговором Такую меру дисциплинарного взыскания,…

  • Пионеры турбореактивного воздухоплавания для всех желающих

    Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Игорь со своим дружбаном в феврале засели за винишком и задумали…

  • Спецназ Израиля ликвидировал друзей Путина

    Во время рейда убиты командиры ХАМАСа По сообщениям в арабских социальных сетях, в ходе перестрелки израильского спецназа с силами ХАМАСа в Газу…

  • Мой Президент 11.11.2018

    Мой Президент России приехал бы во Францию накануне 11 ноября, а не в самый день. Он обязательно, не позволяя себе никакой спешки, посетил бы…

  • Новые друзья Кремля

  • Стой, смотри и учись

    Итак, Путин в Париже. Зван на 100 лет конца Первой мировой. Среди десятков руководителей стран мира. Один из многих. Неуловимо один. До…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Дело ушло в болгарскую прокуратуру, где тихо и лежит до сих пор.
Бугагагага!
болгарiя- цэ Европа!

Географически.

Для Гундяя это копейки. На сигареты. Ну, или на пяток мальчиков.

Хорошая новость, добрая. Гундяевскую репутацию ничем уже не отмыть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поураганил ...

Это .. это клевета и русофобия! Вот так... :)

А что, для кого-то секрет -- Сигареты, водка?

Здесь другой уровень - международная махинация.

Edited at 2018-11-10 07:10 am (UTC)

Не по Сеньке шапка. Вот и дали подзатыльник в Стамбуле.)))

  • 1