miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Поураганил в лихие 90-е

Гундяев
Болгарское издание Faktor опубликовало документы о финансовых махинациях в Болгарской православной церкви в конце прошлого века

В них оказались замешаны патриарх РПЦ Кирилл (в то время митрополит Смоленский) и нынешний член Синода БПЦ Гавриил (Динев).

На сайте представлены документы, согласно которым в 1996-97 Болгарская церковь якобы закупала у Московской патриархии церковную утварь на 2 миллиона долларов.


В документах есть адреса сторон и номера счетов в «Болгарско-Русском инвестиционном банке».

Издание Faktor связывает вывод средств с расколом внутри Болгарской Церкви, когда там действовал «альтернативный Синод» во главе митрополитом Пименом (Эневым).

Никаких поставок или работ по контрактам сделано не было. В 2000 году в Софийскую митрополию нагрянули государственные аудиторы. Выяснилось, что Гавриил отправил в упомянутый банк примерно 1 миллион 100 тысяч долларов, а более 800 тысяч пропали.


Болгария
Вице-премьер Болгарии призвал не слушать патриарха Кирилла – агента КГБ и миллиардера

Куда именно, знают только сам митрополит, да его российские коллеги Кирилл и Климент. Дело ушло в болгарскую прокуратуру, где тихо и лежит до сих пор.

Для болгарской общественности это скандал: "выходит, что Синод БПЦ был замешан в махинациях, и вообще доверял Москве больше, чем собственному правительству, пусть и недружественно настроенному.

Вишенка на этом «торте» — помогал прятать церковные деньги болгарский олигарх Эмиль Кюлев, которого в 2005 году застрелили во время бандитских разборок".




Tags: Болгария, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments