miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Расширение санкций


Соединённые Штаты ввели санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с аннексией Крыма и вмешательством Москвы в конфликт в Донбассе

Об этом сообщило Министерство финансов США.

Среди фигурантов – двое граждан Украины. Это бывший высокопоставленный сотрудник СБУ Александр Басов, который сейчас занимает пост в самопровозглашённой "ЛНР" и экс-сотрудник украинских спецслужб Андрей Сушко. В чёрный список также внесён бывший командующий ракетными войсками и артиллерией минобороны России Владимир Зарицкий.

В списке попавших под санкции компаний — крымский курорт "Мрия" (одна из компаний "Сбербанка"), санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор" (они по мнению американских политиков были незаконно национализированы и проданы), АО "Крымтеплоэлектроцентраль", "Гарант-СВ", Управляющая компания инфраструктурных проектов, ООО "Южный Проект" (связано с бизнесменом Юрием Ковальчуком и банком "Россия") и так называемое министерство государственной безопасности "ЛНР".

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер отметил в четверг, что ограничения вводятся за поддержку попыток России интегрировать Крым через инвестиции, а также за нарушения прав человека.

В середине октября Волкер заявил, что новые санкции против России будут вводить "каждые 1-2 месяца". По его мнению, санкции остаются эффективным инструментом давления, поэтому их собираются сохранить, а также периодически расширять санкционный пакет.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта в Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции ввел и Евросоюз. Они, однако, являются предметом споров в ЕС.



Tags: Крым, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments