miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

С мешками — на выход!


Порошенко потребовал от представителей РПЦ покинуть Украину

Президент Украины заявил, что Русской православной церкви в Украине делать нечего, и призвал ее представителей возвратиться в Россию. Такое мнение он высказал на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед".

Порошенко счел "ненормальным" заседание в Кремле Совета Безопасности России под председательством Владимира Путина "с одним вопросом в повестке дня – как защитить Российскую православную церковь на Украине".

Сьогодні разом з Предстоятелем Фінляндської православної церкви Його Високопреосвященством Архієпископом Левом...

Опубликовано Петро Порошенко Cреда, 7 ноября 2018 г.


"Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", — сказал украинский лидер.

Также Порошенко выразил надежду, что церковные иерархи в Украине не станут откладывать проведение "объединительного" собора. После этого, как отметил президент, Киев получит томос об автокефалии, и это событие будет сравнимо с провозглашением независимости Украины 27 лет назад."Украина ждала этого долгих 1030 лет сразу же после крещения", — сказал Порошенко.




Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments