miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Удар ниже пояса от хозяев Байконура


В Астане подтвердили, что такие аппараты можно запускать и с Байконура с помощью "Союзов" и "Протонов", но цена у Илона Маска привлекательнее

Запуск двух первых казахстанских научно-технологических спутников ракетой-носителем Falcon-9 американской компании Space X запланирован на 20 ноября, сообщил пресс-секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Нуркенов.

Он заметил, что в последующем подобные космические аппараты Казахстан будет отправлять и с космодрома "Байконур".

"Планируем (запускать из Казахстана), это возможно. Думаем, что космические аппараты такой конфигурации возможно запускать ракетами-носителями типа "Союз", "Протон", пуски которых производятся у нас с "Байконура", — сказал пресс-секретарь.

"Почему в этот раз Falcon-9, потому что было дешевле производить запуск на Falcon-9. Сумма — коммерческая тайна, мы не можем раскрывать, американская сторона попросила", — добавил Нуркенов.

Он уточнил, что на 20 ноября запланирован запуск ракеты-носителя Falcon-9, на которой будет размещено два казахстанских спутника — один спутник научного назначения KazSaySat и другой KazistiSat — спутник технологического назначения.

Запуск будет производиться с американской военной базы Ванденберг в Калифорнии.




P.S. Судьба-злодейка нанесла сегодня ещё один удар по рогозинской космонавтике


Tags: Казахстан, Маск, Рогозин, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments