miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Очередная «победа» социализма


На заправках Каракаса вновь образовались длинные очереди. Недовольные водители жалуются на нехватку бензина

Нефтеперерабатывающие заводы страны работают на минимуме, а крупнейший из них и вовсе перестал функционировать после аварии. При этом цены на топливо в Венесуэле остаются самыми низкими в мире. Так, на черном рынке галлон бензина стоит меньше 1 цента США, а заправщики принимают к оплате не только наличные, но и продукты.

Венесуэла

Между тем на фоне гиперинфляции, экономического и политического кризиса, добыча «черного золота» в Венесуэле достигла многолетних минимумов. По данным ОПЕК, в прошлом году в стране добывалось в среднем около 2 миллионов баррелей сырья в день, а в этом чуть больше миллиона баррелей.


Валуев

Долги Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA по облигациям превышают 60 миллиардов долларов. Резервы Центробанка Венесуэлы сократились до минимума за 15 лет и не превышали в конце 2017 года 9,7 миллиарда долларов.

В прошлом году Венесуэла просрочила России выплату миллиарда долларов по госкредиту, предоставленному еще в 2011-м для финансирования поставок российской военной продукции.


Tags: Венесуэла, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments