miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

«Відповідь санкціям»


Украина арестовала в Мариуполе груз с судна, следовавшего из России в Бельгию

Власти Украины арестовали в порту Мариуполя либерийское судно, на борту которого находилась продукция металлургического завода, расположенного на территории ЛНР. Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал произошедшее "украинским ответом на российские санкции". При этом арестованное судно шло с грузом в Бельгию, и заходило ранее в российский порт.

Как написал Луценко на своей страничке в Facebook, арестовано более трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината. Предприятие расположено на территории, которую контролируют пророссийские вооруженные формирования, воюющие под флагом ЛНР.

Судя по опубликованным Луценко фотографиям, в порту Мариуполя был задержан сухогруз Comet, перевозивший листы металла. Генпрокурор добавил, что судно плавает под флагом Либерии и направлялось из "российского порта" в Бельгию.

Луценко добавил, что причастные к перевозке лица будут привлечены к ответственности за финансирование терроризма (ст. 258-5 УК Украины). Она предусматривает до 12 лет лишения свободы, если преступление совершила группа людей или причинен ущерб в особо крупном размере.

По данным портала Marine Traffic, отслеживающего передвижения кораблей, в Мариуполе действительно находится сухогруз Comet, следующий под флагом Либерии. Этот корабль плыл в Антверпен, согласно информации портала Vessel Finder. В порт Мариуполя он зашел 28 октября. До этого, по данным сайта, корабль стоял в порту Темрюк Краснодарского края России.

"Наш ответ санкциям", — написал генпрокурор Украины, решив увязать арест луганского металла с объявленными в четверг российскими контрсанкциями.


Наша відповідь «санкціям»

В порту Маріуполя арештовано понад 3000 тон продукції захопленого окупантами...

Опубликовано Юрій Луценко Четверг, 1 ноября 2018 г.




Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление правительства о мерах по реализации указа главы российского государства "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ".

Документом вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины. Они распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц.


Tags: Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments