miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Трудности колонизации


Африканские разбойники требуют убраться из их страны бандитов ЧВК «Вагнер» путинского повара

Один из лидеров действующей в Центральноафриканской Республике мусульманской военной группировки «Селека» Абдулай Иссен потребовал от властей страны вывести с контролируемой территории правительственные войска и «российских наемников». Об этом говорится в коммюнике Иссена, которое опубликовало издание Central African Republic News.

ЦАР

«Представители правительства, находящиеся на территориях, оккупированных бывшими группами “Селеки” (сейчас группа называется CNDS), имеют 48 часов, чтобы покинуть эти районы», — заявил Иссен агентству AFP, комментируя ситуацию. В документе упоминаются «российские наемники» под руководством некоего Валерия Захарова.

Причиной ультиматума стало отстранение от должности председателя парламента ЦАР мусульманина Карима Мекассуа. Тот факт, что президентом республики является христианин Фостен-Аршанж Туадера, а главой парламента был мусульманин, обеспечивал перемирие в стране. Иссен также обвинил действующего президента в сговоре с «наемниками из России».


В октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании представительства российского Министерства обороны в ЦАР. В документе говорилось, что правительства России и Центральноафриканской Республики заключили соглашение, цель которого — «решение вопросов военного и военно-технического сотрудничества».

В июле в ЦАР были убиты трое россиян: журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали по заказу Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского фильм о частной военной компании — «ЧВК Вагнера».









P.S. На прошлой неделе было опубликовано расследование, доказавшее, что российский миллиардер создатель "фабрики троллей" и владелец ЧВК «Вагнер» коррупционер Евгений Пригожин, которого называют называют повар Путина, причастен к заказным убийствам и запугиванию оппозиционеров, слежке за СМИ. Для выполнения этих задач бизнесмен через службу безопасности и другие собственные структуры нанимает людей, которые курируют преступления, а также занимаются изготовлением ядов и испытывают их на пленных и на бандитах из своей ЧВК.



Может показаться неправдоподобным то, что отсидевший 9 лет за разбой, мошенничество, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, Евгений Пригожин испытывал яды на своих российских наемниках. Все сомнения развеет свидетельство того, как он относится к этим людям:

7 февраля этого года Пригожин отправил своих бандитов-наемников ЧВК «Вагнер» на захват нефтеперегонного завода, заранее зная, что отправляет их на верную смерть. Американцы попросили российскую сторону отозвать своих людей и не нападать на охраняемый ими объект, но им ответили, что Россия не имеет к этому инциденту никакого отношения. Тогда в ночном бою на левом берегу Евфрата вблизи города Дейр-эз-Зор погибло несколько сотен россиян. Никакой помощи из располагавшейся неподалеку российской авиабазы не было оказано. Их расстреливали несколько часов как куропаток.




Tags: Сирия, ЦАР, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments