miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Взлетаем на дно


Конечно, Роскосмос запустит свои ракеты – точнее, наши ракеты. Потому что в каждой из этих ракет есть и наши копеечки

Когда ракета успешно взлетела и доставила космонавтов или груз – копеечки потрачены нами с пользой, а когда ракеты навернулась после старта, то копеечки уплыли в тубзик, как и многие другие наши копеечки и рублики. Ракеты полетят, потому что будет такой приказ. И страховщики их застрахуют, даже если это будет им абсолютно невыгодно. Потому что тоже будет приказ. Потому что лучше потерять большие деньги, чем потерять весь бизнес.

Говорят, что у Рогозина проблемы со страховкой новых запусков. Рогозинские помощники говорят, что это слухи. Да не может это быть слухами! Ведь всё здесь логично. Вообще, страховой бизнес – выгодная штука. Несчастных случаев много, но страхуются от них еще больше – и прибыль всё равно будет. Однако Россия для страхового бизнеса – это очень трудное место. Потому что у нас все время «что-то пошло не так». Нас невыгодно страховать от несчастий, потому что несчастья стали нормой жизни. Космические происшествия давно уже не сосчитаешь на пальцах даже двух рук. У вас, наверняка, то же ощущение, что и у меня: наши ракеты либо не взлетают, либо падают. А страховые выплаты исчисляются сотнями миллионов. Освоение космоса превратилось в рулетку. Уже не так важно, что мы пытаемся запустить и какие исследования провести: успехом становится сам факт удачного запуска. Откуда же у страховых фирм возникнет желание страховать такое ненадежное занятие?


Россия перестала быть лидером по числу запусков ракет, но при этом вырвалась в лидеры по аварийности. Мы продолжаем эксплуатировать сто раз переделанную советскую технику, но даже эту технику уже не можем ни нормально собрать, ни качественно подготовить к пускам. И самое печальное, что Рогозин – это только вершина, последняя инстанция разложения отрасли. А настоящий распад российского космоса начинается прямо с рабочего, который не может что-то просверлить или прикрутить. Но запуски, конечно, состоятся. И страховую фирму найдут. А она потом отыграет свои потери, когда сама уже заставит нас втридорога платить за любую другую страховку. И не думайте, что вас это всё не касается. Именно вы платите за эту бездарность. Копеечка на космос, рублик на Сирию, еще рублик на Донбасс. У родного государства слишком много идиотских затей и бездарных расходов. А ваша зарплата не такая большая. Мы взлетаем. Только взлетаем мы на дно.



Tags: ОрехЪ, Рогозин, космос, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal