miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Grand Урюк


Адвокаты участника инцидента со стрельбой в ресторане племянника главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попытались оспорить переквалификацию уголовного дела

Адвокатам Магомеда Бекова — участника инцидента, закончившегося стрельбой в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк», — не удалось оспорить постановление следователя о переквалификации уголовного дела. Изначально дело было возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»), но затем было переквалифицировано на более тяжкую, часть вторую той же статьи («Хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой либо связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка»).


Защита Бекова попыталась оспорить переквалификацию в Ленинском районном суде Екатеринбурга, но безуспешно. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, адвокаты подали апелляционную жалобу, но вышестоящая инстанция накануне, 22 октября, оставила решение без изменения.

Максимальное наказание согласно ч. 1 ст. 213 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, тогда как ч. 2 ст. 213 УК РФ — до семи лет.

Стрельба в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» произошла в ночь с 16 на 17 августа. Одним из зачинщиков конфликта являлся Магомед Беков (среди своих более известен как Мага Челюсть), осужденный за покушение на участие в массовых беспорядках в поселке Сагра и имеющий влиятельные родственные связи в Республике Ингушетии. Всего в конфликте участвовало 15–20 человек, преимущественно выходцев с Северного Кавказа.

В сентябре суд отправил в СИЗО второго участника конфликта со стрельбой — Микаила Белхароева. Он был задержан в центре Уфы оперативниками управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками ОБОП УУР свердловского ГУ МВД. При задержании Белхароев и пассажир попытались оказать сопротивление.

veved.ru






В ночь на 17 августа охранник ресторана не пустил в заведение Магомеда Бекова, который ранее здесь уже дебоширил. Спустя какое-то время Беков вернулся в компании 15-20 земляков и попытался силой прорваться в ресторан. Трое охранников и тогда сумели сдержать напор нападавших, однако Беков достал травматический пистолет и как минимум четыре раза выстрелил. Одна из пуль попала охраннику в живот.

Мага Челюсть — бывший курсант школы милиции в Нижнем Тагиле. Являлся одним из организаторов налета на поселок Сагра, во время которого местные жители — защитники села — застрелили 28-летнего Фаига Мусаева. Беков при налете получил огнестрельные ранения в ноги. Его тайно вывезли в Ингушетию, где он скрывался. Спустя год его задержали, этапировали в Екатеринбург. По решению суда Беков был приговорен к одному году трем месяцам колонии общего режима, хотя по статье «покушение на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием» ему должны были дать восемь лет.

ura.news




Tags: Кавказ, Фемида, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal