?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп объявил ядерную гонку
miggerrtis
miggerrtis

Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать Договор о ракетах средней и меньшей дальности

В своем интервью «Коммерсанту» Болтон заявил: «Россия допускает существенные нарушения Договора о РСМД, вовлечена в производство и развертывание ракет, которые не соответствуют условиям соглашения. Администрация Обамы призывала Россию вернуться к выполнению своих обязательств. Администрация Трампа призывала к этому же. Но исходя из российских заявлений стало ясно, что они вообще не считают, что какое-то нарушение имело место». Нельзя вернуть к выполнению договоренностей кого-то, кто не считает, что что-то нарушает, констатировал советник по нацбезопасности. Более того, по мнению Вашингтона, несправедливо, что США не могут создавать ракеты средней дальности, в то время как они производятся Китаем. Если согласиться с тем, что Россия нарушала РСМД, то по американской логике получалось, что бедный наивный Вашингтон был единственной стороной, которая была лишена возможности ставить на вооружение ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.


В тот же день, когда Болтон хоронил РСМД в Москве, его босс, путешествующий по Америке для поддержки кандидатов-республиканцев на предстоящих выборах, выдал очередную порцию обещаний-угроз по поводу ядерных вооружений. Он пообещал, эти вооружения решительно наращивать: «У Штатов больше денег, чем у кого бы то ни было. Мы будем создавать ядерное оружие, пока все они не придут в себя... Тогда мы будем благоразумны и... не только остановимся, но и уменьшим количество». Не исключаю, что эти не слишком связные пассажи войдут потом в учебники и научные исследования как знаковые. Как объявление о конце эпохи контроля над вооружением и начале новой ядерной гонки, которую американский президент намерен выиграть. Ликвидация РСМД фактически подписывает приговор и Договору о стратегических наступательных вооружениях, хотя тот же Болтон утверждает, что в Вашингтоне еще не приняли окончательного решения на сей счет.

Если Трамп ведет речь о долговременной стратегии, то можно предположить, что Вашингтон намерен измотать своих геополитических соперников в чрезвычайно дорогостоящей гонке ядерных вооружений. Как я писал во вчерашней колонке, мир вернется в ситуацию, когда производство и развертывание ядерных вооружений ничем не будут контролироваться. Это делает прямое военное противостояние, балансирование на грани ядерной войны вполне возможным. Конфликт, подобный Карибскому кризису, становится вполне возможным. Уже сегодня в нашей прессе появились ядерные фантазии о развертывании ракет средней дальности на Кубе, а также о необходимости установить на будущие «тяжелые» ракеты «Сармат» боеголовки мощностью 100 мегатонн. Можно только догадываться, что в скором времени насоветуют Путину.


Еще года два назад казалось, что Владимир Путин, придерживающийся взглядов на мир, характерных для позапрошлого века, уверенный, что политика сводится к игре с нулевой суммой между «великими державами», безмерно одинок. Но вот самую мощную мировую державу возглавил человек, который придерживается приблизительно таких же взглядов на мир. Не зря же в Кремле так за него болели. Не зря депутаты шампанское за него пили. Не зря Симоньян с американским флагом по Москве каталась. Но радовались недолго. Выяснилось, что похожие взгляды на мир вовсе не означают согласия между лидерами. Наоборот, каждый из них в рамках логики Realpolitik считает, что «контр-партнер» посягает на его законные права и интересы. И, что главное, намерены эти права отстаивать с помощью угрозы применения силы.

При этом главным конкурентом Вашингтона выступает уже не Москва, а Пекин. Похоже, обвинения в адрес России стали поводом для выхода из РСМД, чтобы начать полномасштабную ядерную конфронтацию с Пекином. Что до Владимира Путина, то ему еще предстоит узнать, что с современным аналогом «Першинга», который за 6-7 минут будет долетать до Москвы и Санкт-Петербурга, а также до российских командных пунктов, никакого ответно-встречного удара не получится. Самое время наградить создателей и лоббистов развертывания ракеты «Новатор», обладание которой позволит, конечно, атаковать базы ПРО в Польше и Румынии, даже Лондон и Париж, но никак не Вашингтон…

Тем временем посетивший Москву с визитом советник Трампа по национальной безопасности John Bolton возложил венки к могиле Неизвестного солдата и к месту убийства Boris Nemtsov.

Опубликовано Александром Фельдманом Вторник, 23 октября 2018 г.

В программе "Вести" в 17:08 мск про возложение венка к могиле Неизвестного
солдата сообщили, а про место убийства Бориса Немцова "забыли" упомянуть.


Recent Posts from This Journal

  • «Защита от биооружия»

    Когда на презентации Tesla Model X Илон Маск рассказал о встроенной в нее функции «защиты от биологического оружия», скептики посчитали это просто…

  • Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс»

    Стэн Ли скончался в понедельник в возрасте 95-ти лет. Он работал в Marvel с момента основания компании и придумал самых известных ее супергероев…

  • Посмотрел «Крымский мост»

    У семейного дуэта Симоньян (автор сценария) и Кеосаян (режиссер) — какое-то искаженное и высокомерное представление о наших соотечественниках. Я…

  • Ценный кадр

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отделается выговором Такую меру дисциплинарного взыскания,…

  • Пионеры турбореактивного воздухоплавания для всех желающих

    Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Игорь со своим дружбаном в феврале засели за винишком и задумали…

  • Спецназ Израиля ликвидировал друзей Путина

    Во время рейда убиты командиры ХАМАСа По сообщениям в арабских социальных сетях, в ходе перестрелки израильского спецназа с силами ХАМАСа в Газу…

  • Мой Президент 11.11.2018

    Мой Президент России приехал бы во Францию накануне 11 ноября, а не в самый день. Он обязательно, не позволяя себе никакой спешки, посетил бы…

  • Новые друзья Кремля

  • Стой, смотри и учись

    Итак, Путин в Париже. Зван на 100 лет конца Первой мировой. Среди десятков руководителей стран мира. Один из многих. Неуловимо один. До…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
"Но вот самую мощную мировую державу возглавил человек, который придерживается приблизительно таких же взглядов на мир"
Очко товарища Гольца взыграло не с проста. Угроза ядерной войны, это страшно. Но говоря про такого же отморозка, как Путин, он забывает упомянуть интересную подробность. Путин абсолютный фюрер в своей снегерии, а Трамп только наёмный менеджер на 4 года. Если Трампу взбредёт в голову "весь мир в труху" и "радиоактивный пепел", то ему никто этого не даст, сенат, конгресс и вот это вся вот эта демократия работает надёжно. А вот плешивый карл никем не ограничен и волен свох солдатиков, самолётики и бомбочки раскидывать по всему миру, как ему одному захочется. Так что товарищу Гольцу надо не Трампа бояться, а своего свихнувшегося гаранта коленовставных скреп.

Россия не может знать сколько ракет у СЩА
и СЩА не может знать производятся ли и в РФ водородные бомбы.

Договоры чушь, Горбачёв трепло, только и трепался об этом
вместо работы на страну, путин делает тоже самое.

Нук...по крайней мере Царь бомба бахнула...И ведь бахнула на полбаха всего...Так сказать на полщишечки

одиночный марафон ..мы сдохли до старта

Вот так вот буднично, без шума и пыли, Американский Президет Трамп отрубил голову (политическую) путену. Браво. Аплодирую господину Трампу стоя.

П.С. Как раз время Симоньян пробежаться топлесс с Американским флагом вокруг Кремля 😂😂😂

А чо гоняться то?...Ну моджет он уничтожить противника три раза...Ну пять..Ну пятнадцать раз...Тут ведь основное то что противник может уничтожить США один раз. Этого достаточно.

Сосни родного царского хуйца и захлебнись любовью Родины

Пускай все участвуют, Индия, Пакистан, Китай, КНДР и хитрожопый Израиль. У России нет вассалов с ЯО.

Глупые вы. Весь этот сыр бор с договором возник только из-за того, что бы Болтона и Трампа не обвинили в работу на Москву. Вот они и запустили эту дезу с договором. А под шумок спокойно договорятся. Уже договорили по Сирии, о чем Шойгу и сказал.
Вешать лапшу электорату на уши это часть работы политика. А потом в кулуарах можно обо всем договориться.

"ему еще предстоит узнать, что с современным аналогом «Першинга», который за 6-7 минут будет долетать до Москвы и Санкт-Петербурга, а также до российских командных пунктов, никакого ответно-встречного удара не получится"

ога, подводным лодкам расскажи, третьеклассник

Сосни родного царского хуйца и захлебнись любовью Родины, мразь патриотичная

antozzi Expand
antozzi Expand
antozzi Expand
antozzi Expand
antozzi Expand
antozzi Expand
antozzi Expand
antozzi Expand
antozzi Expand
antozzi Expand
Удивлен. Плюсик за объективность!

единственно что гарагтирует "гарант" это рай, в который никто не стремится. Если отросток для шляпы набитый дерьмом уверится, что отсидится в бункере, то это не получится.

Мати́ас Руст (нем. Mathias Rust, род. 1 июня 1968 года, Ведель) — немецкий пилот-любитель, в возрасте 18 лет совершивший перелёт на лёгком самолете из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. 28 мая 1987 года (в День пограничных войск СССР) он приземлился на Васильевском Спуске, беспрепятственно пролетев более тысячи километров.

И где была та хвалёная система мов ПВО? Точно . В пиз..е. А совок с нарушителями воздушного пространства даже тогда не церемонился. А нынче одна кривизна планеты чего стоит. Не удивлюсь, если маскву расхерачат точечными ракетами, а в ответ станет пара тройка собственных сбитых самолетов наведения, которыми, как известно "прикроются" вражьи самолеты мирового сионизьма.

Искусственная цунами... и нет лос-ангелеса...и нью-яблока...

Но пока вместо искусственной цунами у своих стариков приходится копейки отнимать.

путин на деньгах сидит

(Anonymous)
и брешет как пёс
его задача поставленная олигархией
брехать.
Кто жил в СССР при кретине Горбачёве -
тот знает день начинался с трепотни
генсека Горбачёва по ТВ и радио
со словами гласность-перестройка-разоружение-конверсия.

Такой темой уже не удивить людей постарше.


Кoму kласcных дeвченоk? Нaлетай :) (Ocторожно 18+)

  • 1