?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Британцы пытаются провернуть фарш назад
miggerrtis
miggerrtis

Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit

В Лондоне проходит массовая акция протеста с требованием провести референдум об окончательном договоре по выходу из Евросоюза (Brexit). Участники марша, организованного общественной кампанией "Глас народа" (People's Vote) и возглавляемого в основном молодежью, собрались вокруг здания британского парламента, передает Русская служба ВВС.

По словам организаторов, марш обещает стать крупнейшей, самой громкой и наиболее важной протестной акцией такого рода. Представители People's Vote утверждают, что в марше принимает участие до 570 тысяч человек. Скотланд-Ярд заявил, что не может подсчитать число демонстрантов.


Около 150 автобусов с желающими принять участие в марше прибыли в центр Лондона из разных уголков страны, в том числе с отдаленных Оркнейских островов. К акции присоединился мэр Лондона Садик Хан, представляющий оппозиционную Лейбористскую партию Великобритании, которая выступает за проведение повторного референдума по "брекситу". Консерваторы и их лидер, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, исключают такую возможность.


"В настоящий момент ясно, что два варианта, которые нам может предложить премьер-министр, — это невыгодная сделка по Brexit или отсутствие какой бы то ни было сделки", — сказал мэр Лондона журналистам. Он отметил, что 2,5 года назад после первого референдума британцам обещали совсем не это, и у них "должна быть возможность высказаться за то, чтобы остаться в Евросоюзе".




В ходе референдума в июне 2016 года британцы с минимальным перевесом 51,89% против 48,11% проголосовали за выход страны из ЕС. В соответствии со статьей 50 устава Евросоюза, дающей два года на подготовку к выходу, Британия должна окончательно покинуть ЕС 29 марта 2019 года (по британскому времени, в ночь на 30 марта по среднеевропейскому), после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 31 декабря 2020 года.

brexit

Исходный план Терезы Мэй предполагал, что Британия останется в таможенном союзе с ЕС, что должно было одновременно решить проблему границы с Ирландией. Брюссель отверг его, и теперь премьер-министр должна предложить другой устраивающий все стороны план, где будет учтена проблема ирландской границы. Желание Брюсселя создать границу по Ирландскому морю и сохранить Северную Ирландию в таможенном союзе с ЕС остается главной и пока неразрешимой проблемой потенциального договора. В результате переходный период может быть продлен.




Recent Posts from This Journal

  • «Защита от биооружия»

    Когда на презентации Tesla Model X Илон Маск рассказал о встроенной в нее функции «защиты от биологического оружия», скептики посчитали это просто…

  • Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс»

    Стэн Ли скончался в понедельник в возрасте 95-ти лет. Он работал в Marvel с момента основания компании и придумал самых известных ее супергероев…

  • Посмотрел «Крымский мост»

    У семейного дуэта Симоньян (автор сценария) и Кеосаян (режиссер) — какое-то искаженное и высокомерное представление о наших соотечественниках. Я…

  • Ценный кадр

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отделается выговором Такую меру дисциплинарного взыскания,…

  • Пионеры турбореактивного воздухоплавания для всех желающих

    Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Игорь со своим дружбаном в феврале засели за винишком и задумали…

  • Спецназ Израиля ликвидировал друзей Путина

    Во время рейда убиты командиры ХАМАСа По сообщениям в арабских социальных сетях, в ходе перестрелки израильского спецназа с силами ХАМАСа в Газу…

  • Мой Президент 11.11.2018

    Мой Президент России приехал бы во Францию накануне 11 ноября, а не в самый день. Он обязательно, не позволяя себе никакой спешки, посетил бы…

  • Новые друзья Кремля

  • Стой, смотри и учись

    Итак, Путин в Париже. Зван на 100 лет конца Первой мировой. Среди десятков руководителей стран мира. Один из многих. Неуловимо один. До…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…