?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Технологии отечественной космонавтики
miggerrtis
miggerrtis

Сборщики на Байконуре погнули одно из креплений ракеты «Союз», когда с силой соединяли боковой блок с центральным

При монтаже ракеты-носителя «Союз-ФГ» на Байконуре сборщики с силой вогнали выступ бокового блока в паз на центральном блоке, а после нанесли смазку, сообщил источник в ракетно-космической отрасли, объясняя причины аварии.

Во время сборки работники «слегка загнули левый выступ», поэтому он тяжело входил в паз и его «вогнали с силой», а когда «ступень опустилась на него всей массой, выступы, по сути, встали в распорку», заявил он.

«Чтобы при разделении ступень легче вышла, в отверстие нанесли смазку», – заявил источник РИА «Новости».


В итоге шаровая опора бокового блока во время полета протаранила центральный блок.

На заседании аварийной комиссии в Ракетно-космическом центре «Прогресс» в Самаре специалисты заявили, что временами такие отходы от технологической документации сборки происходят.

11 октября произошла авария, ставшая первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике.

В пятницу стало известно, что найденный на месте падения погнутый шток (датчик) от бокового блока ракеты-носителя «Союз-ФГ» доказывает, что он был поврежден при сборке на Байконуре.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
  • 1