?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Долгий путь к Меркурию
miggerrtis
miggerrtis
Ariane 5 BepiColombo
BepiColombo – первая европейская миссия по изучению Меркурия, которую организовало Европейское космическое агентство вместе с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA.)

Старт ракеты-носителя Ariane 5 был осуществлен в 22.45 по местному времени (04.45 по московскому времени).


В Европейском космического агентстве также рассказали, что от аппарата отделилась последняя ступень ракеты-носителя, и разгонный блок, который вывел его за пределы Земли. «Дело сделано. Теперь BepiColombo может начать свое путешествие к Меркурию», — говорится в сообщении.




Аппаратам предстоит преодолеть девять миллиардов километров. Пункт назначения будет достигнут через семь лет. К концу 2025 году они совершат девять гравитационных маневров около Венеры, Меркурия и Земли.

В состав миссии входят магнитосферный и планетарный орбитеры и третий модуль, который доставит эти аппараты к орбите Меркурия. Ожидается, что данные о составе, плотности, магнитном поле и экзосфере планеты будут собираться в течение года. Кроме того, планируется исследование взаимодействия планеты с солнечным ветром.

Добавим, на аппарате BepiColombo к Меркурию отправится и российский гамма-спектрометр, который может искать следы воды в грунте.

Меркурий оказался одной из редчайших планет Вселенной. Ближайшая к Солнцу планета до сих пор удивляет астрономов своими крайностями. Так, например, известно, что день здесь длится дольше года, часть небесного светила раскалена, а другая, наоборот, погружена в невероятный холод.





Recent Posts from This Journal

  • «Защита от биооружия»

    Когда на презентации Tesla Model X Илон Маск рассказал о встроенной в нее функции «защиты от биологического оружия», скептики посчитали это просто…

  • Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс»

    Стэн Ли скончался в понедельник в возрасте 95-ти лет. Он работал в Marvel с момента основания компании и придумал самых известных ее супергероев…

  • Посмотрел «Крымский мост»

    У семейного дуэта Симоньян (автор сценария) и Кеосаян (режиссер) — какое-то искаженное и высокомерное представление о наших соотечественниках. Я…

  • Ценный кадр

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отделается выговором Такую меру дисциплинарного взыскания,…

  • Пионеры турбореактивного воздухоплавания для всех желающих

    Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Игорь со своим дружбаном в феврале засели за винишком и задумали…

  • Спецназ Израиля ликвидировал друзей Путина

    Во время рейда убиты командиры ХАМАСа По сообщениям в арабских социальных сетях, в ходе перестрелки израильского спецназа с силами ХАМАСа в Газу…

  • Мой Президент 11.11.2018

    Мой Президент России приехал бы во Францию накануне 11 ноября, а не в самый день. Он обязательно, не позволяя себе никакой спешки, посетил бы…

  • Новые друзья Кремля

  • Стой, смотри и учись

    Итак, Путин в Париже. Зван на 100 лет конца Первой мировой. Среди десятков руководителей стран мира. Один из многих. Неуловимо один. До…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все новости ес только о 2 спутниках японском и европейском

  • 1