?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Валдайское брехло
miggerrtis
miggerrtis

Путин рассказал, что ИГИЛовцы захватили 700 заложников и 10 уже расстреляли. Вся эта история, как и многие другие от президента РФ, выдумана

18 октября на заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин, говоря о событиях в Сирии, заявил:

«Сейчас мы видим, что происходит на левом берегу Евфрата. Наверное, коллеги знают: эта территория находится под патронатом наших американских партнеров. Они опираются на курдские вооруженные формирования.

Но они явно недоработали, в нескольких населенных пунктах остались представители ИГИЛ, и они начали в последнее время расширять зону своего присутствия: захватили 130 семей, это почти 700 человек, в заложники.

Наверное, мало кто знает из сидящих в зале, они выдвинули ультиматумы, определенные требования и предупредили, что если эти ультиматумы не будут исполняться, то они будут каждый день расстреливать по 10 человек. Позавчера расстреляли 10 человек, казнили. Они начали исполнять свои угрозы».



Странным образом в мировых СМИ до выступления Путина не было и следа информации о таком чудовищном захвате заложников. Практически все, кто рассказывает об этом, ссылаются на президента России, хотя территория, где, по его словам, произошли события, подконтрольна не режиму Башара Асада, а поддерживаемым США Сирийским демократическим силам, и сведения оттуда, по идее, должны были бы первым делом попадать не в российское информационное пространство.

Первым сообщил о захвате заложников генерал-лейтенант Владимир Савченко, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. 15 октября он заявил, что за два дня до этого при нападении на лагерь беженцев боевики ИГИЛ захватили 130 семей численностью 700 человек и перевезли их в город Хаджин. По его информации, заложники могут быть использованы как «живой щит» для прикрытия от возможного наступления Сирийских демократических сил.

Эту новость распространяли только российские СМИ. После выступления Путина на Валдайском форуме с комментарием выступил пресс-секретарь Пентагона Шон Робертсон: «При том что мы подтверждаем факт нападения на лагерь перемещенных лиц недалеко от Дейр-эз-Зора на прошлой неделе, у нас нет информации, подтверждающей заявление президента Путина о большом количестве заложников, и мы скептически оцениваем правдивость этого сообщения. Мы также ничего не знаем о каких-либо гражданах США, находившихся в этом лагере».

Некий неназванный американский высокопоставленный чиновник в разговоре с корреспондентом телеканала Fox News назвал заявление Путина «фейковыми новостями».

Об ультиматумах ИГИЛ и расстреле десяти заложников, похоже, вообще никто до Путина не сообщал публично. Правда, за несколько часов до его выступления сирийский проправительственный сайт Al-Masdar News рассказал, что боевики ИГИЛ в городе Эш-Шаафа на востоке Сирии казнили гражданских лиц, но казненных было не десять, а пять, ни о каких ультиматумах речи не было, и это были не заложники, а местные жители, обвиненные в сотрудничестве с Сирийскими демократическими силами. Содержание ультиматумов, о которых говорил Путин, до сих пор остается неизвестным.

Единственный за последнее время достоверно подтвержденный случай захвата заложников боевиками ИГИЛ в Сирии произошел в июле в городе Эс-Сувайда, населенном преимущественно друзами (ИГИЛ считает их вероотступниками). При атаке боевиков на этот город было убито около 200 местных жителей, а 31 человек взят в заложники. Один из заложников был убит.





Recent Posts from This Journal

  • «Защита от биооружия»

    Когда на презентации Tesla Model X Илон Маск рассказал о встроенной в нее функции «защиты от биологического оружия», скептики посчитали это просто…

  • Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс»

    Стэн Ли скончался в понедельник в возрасте 95-ти лет. Он работал в Marvel с момента основания компании и придумал самых известных ее супергероев…

  • Посмотрел «Крымский мост»

    У семейного дуэта Симоньян (автор сценария) и Кеосаян (режиссер) — какое-то искаженное и высокомерное представление о наших соотечественниках. Я…

  • Ценный кадр

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отделается выговором Такую меру дисциплинарного взыскания,…

  • Пионеры турбореактивного воздухоплавания для всех желающих

    Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Игорь со своим дружбаном в феврале засели за винишком и задумали…

  • Спецназ Израиля ликвидировал друзей Путина

    Во время рейда убиты командиры ХАМАСа По сообщениям в арабских социальных сетях, в ходе перестрелки израильского спецназа с силами ХАМАСа в Газу…

  • Мой Президент 11.11.2018

    Мой Президент России приехал бы во Францию накануне 11 ноября, а не в самый день. Он обязательно, не позволяя себе никакой спешки, посетил бы…

  • Новые друзья Кремля

  • Стой, смотри и учись

    Итак, Путин в Париже. Зван на 100 лет конца Первой мировой. Среди десятков руководителей стран мира. Один из многих. Неуловимо один. До…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

Syrian Observatory for Human Rights, контролируемая британской разведкой подтвердила захват заложников. Так что это вы дезинформируете.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6290875/ISIS-taken-700-hostages-including-European-citizens-raiding-Syria-refugee-camp.html

Сирийский проправительственный сайт, телеканал Fox News и пресс-секретарь Пентагона Шон Робертсон уличили Путина во вранье. Ссылки в посте.

Daily Mail ссылается на слова валдайского брехла


Edited at 2018-10-20 01:27 am (UTC)

alleutt Expand
alleutt Expand
alleutt Expand
anti_v Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
alleutt Expand
loke72 Expand
loke72 Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
loke72 Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в рашке хоть капля истины это нонсенс, так как все без исключения держится на рафинированной лаже, даже в мелочах. Сраное зазеркалье.

Кому вы верите:=?:=(

Любой политик и даже любой публичный человек (тот, кто публично учит что плохо, а что хорошо)= человек не порядочный.
Потому что ВЫНУЖДЕН действовать (говорить) в соответствии с выработанной "его командой" стратегией и тактикой, которые закладывают ОБМАН в необходимое условие существования своей тактики и стратегии.
Есть порядочные люди, но они не идут в политику и публичность по определению:=)

Валдайское брехло

(Anonymous)
Грош цена тому раю, который откроет перед ним дверь.

кацапы быдло

кастрюля, прыгни вбок...

Не может удержаться чтобы не сорвать дешевое ке-ке.

Пыня патологический брехун, + шизофреник, отличный президент....

от пердак то разорвало, аж в промо высрался

Каклостанский пердачок подорвался.

Сталинские палачи на остановках во Владимире.
Какая страна, такие и герои.

Едунов Яков Афанасьевич. В 1943–1945 гг. служил в СМЕРШе, участвовал в убийствах боровшихся за свою свободу повстанцев УПА.

В качестве подтверждения на плакате размещена фотография задержания отряда ОУНовцев.

Награжден за депортацию "антисоветских элементов" из Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы и Черноморского побережья Кавказа.

В 1950 г. руководил депортацией жителей Псковской обл.

"Эти стенды на остановках – лишнее подтверждение тому, что путинский режим – преемник советского и родом из тех времен, а вовсе не из "лихих 90-х", – говорит редактор "Томикс-ТВ" Анна Галинкина, дочь репрессированного.

– Сегодня это уже очевидно, фактически "маски сброшены". Правящая корпорация наследников советских чекистов в открытую мстит тем, кто не позволяет обществу забывать о преступлениях их родного режима.

Ее отца, Зиновия Галинкина, репрессировали после войны за антисоветскую пропаганду. По ее мнению, НКВД была, по сути, террористической организацией, которая прямо заявляла о том, что осуществляет террор в отношении "классово чуждых элементов". А поскольку современные российские спецслужбы ведут свою родословную именно от ЧК, Анну не удивляет, что нынешние чекисты помнят и чтут свою историю и традиции.

Забавно читать посты "купленных блогеров" о "продажной политике".
/sarc.

Про купленных Вам повар Путина поведал?

denval76 Expand
denval76 Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так говоришь ,игиловцы в миротворцев превратились,а Путин их честных и порочит?В отличие от брехливых блогеров... вроде тебя, информация ,которую он озвучивает всегда тщательно проверяется,причем ,чаще всего она - эксклюзив, пока недоступный для других.В отличие от "газовых атак" белых касок ,она скоро подтвердится - без вариантов,в очередной раз подтвердив твой уровень неосведомленности,а вернее -брехливости!

Re: Не спеши...

Может ему стоило тогда поделиться эксклюзивной информацией о том, как он приказал отправить на смерть несколько сотен российских граждан, которых американцы расстреливали несколько часов как куропаток в нескольких минутах лета от российской авиабазы? Картинка кликабельна —

Пригожин



Edited at 2018-10-20 06:47 am (UTC)

"...сайт Al-Masdar News рассказал, что боевики ИГИЛ в городе Эш-Шаафа на востоке Сирии казнили гражданских лиц, но казненных было не десять, а пять, ни о каких ультиматумах речи не было, и это были не заложники, а местные жители."

Вот и с пенсеформой вышла та же байда: говорил, что никогда не подпишет, но подписал, дул в уши, что реформа должна уменьшить нагрузку на бюджет,а для бюджета она оказалась убыточной, обещал, что пенсионеры будут жить лучше, но позже, а профит получили не пенсы, но олигархи, и случилось это не потом, а прям щас и не вследствие пенсреформы, а так просто. Но, ясен пень, брехливый всё равно - блогер.

Edited at 2018-10-20 06:36 am (UTC)