miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

В Канаде легализовали марихуану


Сегодня вступил в силу закон, легализующий хранение и использование марихуаны в рекреационных целях. В полночь в провинциях страны открылись первые магазины по продаже каннабиса

Совершеннолетним жителям Канады разрешили покупать в лицензированных магазинах до 30 граммов высушенных листьев марихуаны, а также масло на их основе, семена и растения. Гражданам позволили выращивать до четырех кустов конопли. Продукты на основе конопли для употребления в пищу начнут продавать через год после вступления закона в силу.

Незаконным останется хранение более 30 граммов марихуаны, покупка у продавцов без лицензии и выращивание более четырех кустов. За продажу конопли несовершеннолетним грозит до 14 лет лишения свободы.

2018-10-17-10-38-05

Власти Канады собираются в ускоренном порядке помиловать людей, которых осудили за хранение до 30 граммов марихуаны, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимного канадского чиновника. За хранение конопли в Канаде осуждены около 500 тысяч человек.


  • Канада стала второй и самой крупной страной в мире, где легализовали марихуану. Первой страной, разрешившей рекреационное использование конопли, стал Уругвай в 2013 году. Также марихуана легализована в восьми штатах США и городе Вашингтоне.

  • Канада запретила марихуану в 1923 году. В 2001 году в стране разрешили медицинскую марихуану.


  • Tags: Канада, закон, марихуана
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 13 comments

    Recent Posts from This Journal