miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Депутат ПЖиВ официально назван жуликом


Лишенный золота Олимпиады в Сочи россиянин признан виновным в подмене проб

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал бобслеиста Алексея Воеводу виновным в манипуляциях с допинг-пробами с мочой во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС.

В материалах суда указано, что показаний свидетелей и данных экспертов достаточно для того, чтобы признать спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил в части манипуляций с анализами мочи. Суд пришел к выводу, что без участия спортсмена такая подмена невозможна.

На пробе, взятой после соревнований 17 февраля 2014 года, найдены несколько царапин, которые указывают на нарушение целостности бутылочки с пробой. В моче обнаружен завышенный уровень соли, который не соответствует нормальным показателям. Сам Воевода не смог объяснить, каким образом уровень соли мог оказаться завышенным.

В декабре 2017-го Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил Воеводу от участия в Олимпийских играх.

На Олимпиаде в Сочи Воевода завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок во главе с Александром Зубковым. Эти медали были отобраны у россиян из-за дисквалификации Зубкова.

После ОИ-2014 Воевода не выступал в бобслее, а в 2016-м по итогам праймериз, выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы РФ по партийному списку «Единой России» от Краснодарского края. После выборов 18 сентября 2016 стал депутатом Госдумы, где является членом фракции «Единая Россия» и Комитета по экологии и охране окружающей среды.


допинг

Tags: Фемида, допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments