miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

В Болгарии убита журналистка


Тело Виктории Мариновой было обнаружено в парке города Русе. Перед смертью она была жестоко избита и изнасилована

Административный директор и ведущая регионального канала TVN занималась расследованием хищения средств, выделяемых из фондов Евросоюза. Об этом сообщает болгарский телеканал NOVA TV.


Заместитель главы полиции Илиан Енчев сообщил, что тело 30-летней женщины нашел местный житель возле реки Дунай в зеленой зоне. За несколько метров от тела обнаружены личные вещи. Неподалеку был припаркован автомобиль журналистки. Ее смерть, по словам прокурора города Русе Георгия Георгиева, была вызвана ударами по голове и удушьем. «Мобильный телефон, ее ключи от машины, очки и некоторая одежда пропали», — сказал Георгиев, добавив, что местные правоохранительные органы теперь проверяют все версии случившегося — как бытовые, так и связанные с профессиональной деятельностью Мариновой.​ Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов позже рассказал, что перед смертью женщина также была изнасилована. Как пишет The Telegraph, источники в полиции говорят, что сразу убийство не показалось им связанным с работой журналистки.



Виктория Маринова расследовала так называемый GPGate–скандал вокруг хищения средств фондов ЕС. Деньги выделялись на строительство объектов инфраструктуры стоимостью в сотни миллионов болгарских левов, а зарабатывали на этом консалтинговые фирмы. Именно из документации компания GP Group стало известно о схемах хищения денег ЕС.

Из расследования в рамках финансируемого ЕС проекта журналистских расследований о мошенничестве со средствами Евросоюза в Болгарии и Румынии следует, что к махинациям могут быть причастны люди из топ-руководства Болгарии, в числе которых премьер-министр Бойко Борисов. В расследовании также фигурирует имя главы болгарской дочерней компании российского Лукойла Валентина Златева.

Региональный канал TVN, где работала Маринова, был единственным из болгарских телеканалов, который освещал этот скандал. В Болгарии им также занимался вебсайт журналистских расследований Bivol.

Материалы планировалось передать в Управление ЕС по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF).



Tags: #viktoriamarinova, rip, Болгария, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments