miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Ингушский майдан. День четвертый


Участники акции протеста в Магасе провели на площади у здания парламента третью ночь, греясь у костров. Утром протестующие продолжили выступления против передела границы

Массовая акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией проходит в Магасе с 4 октября. Участники стихийного митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Митингующие находятся на площади круглосуточно. Акция будет считаться санкционированной с 8 по 15 октября, но только в дневное время, заявило 6 октября правительство республики.

Несмотря на ряд разжигающих ночных призывов со стороны провокационных пабликов, участников митинга не удалось спровоцировать на беспорядки", — говорится в утреннем сообщении Telegram-канала "Ангушт".

Утром активисты продолжили выступления на месте акции — видео прямого включения с площади опубликовала журналистка Изабелла Евлоева на своей странице в Facebook.


Соглашение о границе с Чечней пересмотрено не будет, заявляют власти Ингушетии. "Информации о планах парламента пересмотреть вопрос о соглашении у нас нет", — цитирует РИА "Новости" Артема Перехриста, помощника главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Вице-спикер Народного собрания Василий Светличный ("Единая Россия") заявил ТАССу, что ему тоже не известно о планах пересмотреть итоги голосования, которое "было легитимным". Закон о ратификации в пятницу был подписан Евкуровым несмотря на отрицательный отзыв Конституционного суда Ингушетии - в документе указано, что для изменения границ республики необходим референдум.

В субботу вечером депутат Сет-Салим Ахильгов заявил на митинге в Магасе, что ратификация договора о границе аннулирована, повторное голосование назначено на понедельник.


ТАСС пишет, что созвать внеочередное заседание Народного собрания может только совет депутатов в составе семи глав парламентских комитетов, которые должны сразу утвердить повестку.

Депутаты заявляют, что итоги голосования 4 октября были сфальсифицированы: в действительности за ратификацию соглашения о границе проголосовали пятеро депутатов из 25, а не 17, как сообщалось. Попытка организовать повторное голосование на следующий день сорвалась из-за отсутствия кворума.

С четверга у здания парламента проходит бессрочная круглосуточная акция протеста. Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки Евкурова. Его обвиняют в секретной передаче ингушских земель. Согласно договору Чечне отойдет часть Сунженского района площадью около 20 тысяч гектаров.

В субботу правительство республики согласовало акцию протеста на всю следующую неделю - до 15 октября. Однако чиновники напомнили, что по закону о митингах акции должны начинаться не ранее 7 часов утра и заканчиваться не позже 22 часов вечера.


Советник главы Ингушетии заявил, что повторного голосования по границе с Чечнёй не будет. За день до этого власти говорили обратное:

https://www.fontanka.ru/2018/10/07/026/?ref=f

Опубликовано Фонтанка.ру Воскресенье, 7 октября 2018 г.


В понедельник трое представителей протестующих пойдут на встречу с полпредом Владимира Путина в Северокавказском федеральном округе Александром Матовниковым. На этой же встрече, как утверждается, будет принято решение "о посылке делегации в Кремль, если в этом будет необходимость".

Как сообщает находящийся в ингушской столице сотрудник Amnesty International Олег Козловский, в субботу число протестующих снова выросло до нескольких тысяч. На митинге выступил бывший глава ингушского МВД Ахмет Погоров. Он призвал Владимира Путина и директора Росгвардии Виктора Золотова не "наращивать группировку" силовиков в Магасе, чтобы избежать эскалации. В городе, по словам Козловского, появились новые вооруженные силовики — предположительно грозненская бригада Росгвардии. Между тем "Кавказский узел" сообщал, что к месту митинга в Магасе стягиваются силовики и техника, а въезды на место, где проводится акция, блокируются. Демонстранты полагают, что власти готовятся к новым переговорам либо к силовому разгону митингующих.


Ингушетия Чечня

P.S.
На митинг в Магас приехал Руслан Аушев –
первый президент в Ингушетии. Он поддержал протестующих


По Конституции все Субъекты Федерации в России равны и во всех из них народ является источником власти на своей...

Опубликовано Николаем Травкиным Воскресенье, 7 октября 2018 г.


Tags: Кавказ, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments