miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Нурмагомедов — МакГрегор. Кто победит?

МакГрегор Нурмагомедов
Только один человек покинет UFC 229 в субботу вечером в качестве „легкого“ короля

7 октября в 5 утра по Москве на арене "T-Mobile" в Лас-Вегасе состоится долгожданный турнир UFC 229, главным событием которого станет супербой между чемпионом промоушена в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и звездой MMA Конором МакГрегором, возвращающимся в октагон после двухлетнего перерыва.

Хабиб или Конор – главный вопрос этого уикенда в ММА. Некоторые бойцы и аналитики отдают предпочтение Хабибу, ведь в его стиле есть все, чего опасается Конор: тейкдауны, контроль, удары в партере, болевые и удушающие.

Бой во многом решат тейкдауны: если Нурмагомедов повалит ирландца, то сможет реализовать свои сильные стороны, ирландец в этом положении беспомощен. Если не повалит, то будут проблемы – Конор очень хорош в стойке.

UFC Хабиб

Конору невыгодно, чтобы соперник удерживал его на земле – он максимально пассивен в партере. За карьеру в UFC ирландец ни разу не попытался провести болевой или удушающий прием и совершил всего один свип (переворот).

Борьба в партере – главная слабость Конора. Все три поражения он потерпел на земле: два раза удушающим, один – болевым. Хабиб финишировал соперника сдачей восемь раз, но в 10 последних боях – всего дважды.

UFC Макгрегор

Нурмагомедов не стремится провести прием даже из доминирующей позиции и отдает предпочтение контролю и граунд-энд-паунду. Хабиб наносит огромное количество ударов в партере: в среднем 32 за бой. Это тоже рекорд UFC.

Есть мнение, что Конор быстро выдыхается. Знаменитый ММА-тренер Фирас Захаби объяснил почему: «Это вопрос генетики: если у спортсмена много быстрых мышечных волокон, он может очень мощно взорваться, но его мышцы удерживают меньше кислорода».

Макгрегор не может тягаться с Нурмагомедовым в борьбе, но он очень хорош в стойке: 17 из 21 победы ирландца – это нокауты. «Конор должен нокаутировать Хабиба, иначе у него будут проблемы. Не знаю, сможет ли кто-то нокаутировать Нурмагомедова, кроме как ударом ногой или коленом в голову. Ни один другой удар не поможет», – считает товарищ Хабиба Даниэль Кормье.






Напомню, 21 сентября в Нью-Йорке состоялась совместная пресс-конференция двух соперников. МакГрегор как обычно вел себя крайне дерзко — обвинил в Хабиба в любви к к Путину и его грязным деньгам. Также Конор пообещал «вбить гвоздь в гроб Нурмагомедова во имя российских людей». В свою очередь дагестанский боец сказал, что собирается утомить МакГрегора и затем «поиграть с ним», поскольку «когда тот устает, всегда сдается» —




Tags: #khabibvsmcgregor, #ufc229, #МакГрегор, #Нурмагомедов, бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal