miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Шутник Бэнгси

Бэнгси
Картина прошла через шредер после продажи за 1 400 000 долларов

После удара молотка на аукционе Sotheby's, обозначающего, что картина Бэнкси «Девочка с шаром» продана на $1,4 млн, полотно само прошло через шредер, вмонтированный в раму. В Sotheby's заявили, что увидели такое впервые


Сразу же после объявления об окончании торгов и продаже за $1,4 млн картины Бэнкси «Девочка с шаром» на аукционе Sotheby's полотно на глазах у присутствующих прошло через шредер, который был встроен в раму. Об этом говорится в сообщении на сайте аукционного дома.

В Sotheby's заявили, что впервые в истории торгов произведение искусства разрезало себя на части после финального удара молотка. Граффити «Девочка с шаром», выполненное на трафарете, считается одной из самых известных работ художника.

В Инстаграме Бэнкси в это время появилось сообщение: «Идет, идет, прошла».

https://instagram.com/p/Bokt2sEhlsu

Неизвестно, согласится ли покупатель, имя которого не называлось, приобрести разрезанную картину за указанную сумму. В аукционном доме отметили, что торги побили личный рекорд Бэнкси, установленный в 2008 году.

Бэнгси




Художник стрит-арта Бэнкси в своем Instagram выложил видео, в котором объяснил самоуничтожение его картины «Девочка с шаром» на аукционе Sotheby's. Сразу после того, как лот ушел с молотка за $1,4 млн, полотно картины прошло через шредер, который был встроен в раму.

«Несколько лет назад я тайно встроил шредер в картину, — говорится в видео Бэнкси, — На случай, если ее выставят на аукцион».

На видео показан процесс встраивания лезвий в раму, а также торги в Sotheby's. На записи видно, что сразу после удара молотка, символизирующего окончание торгов, полотно картины проходит через шредер.

Под видео Бэнкси оставил запись. «Стремление к уничтожению также является творческим побуждением», — он приписал эти слова испанскому художнику Пабло Пикассо. Правда, настоящим автором изречения является русский анархист Михаил Бакунин.

Ранее о самоуничтожении одной из самых известных работ Бэнкси ​сообщил Sotheby's. В аукционном доме заявили, что подобный инцидент произошел впервые в истории торгов.


https://instagram.com/p/BomXijJhArX



Tags: art
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments