miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Пропагандистский десант


В Йеле невероятно насыщенная внеучебная жизнь: каждый вечер несколько мероприятий, публичных лекций, круглых столов, дебатов и прочего. Выступить перед йельской аудиторией почитают за честь многие политики и общественные деятели — сегодня, например, будет лекция президента Ганы, и в этом нет ничего экзотического. Все эти мероприятия сражаются за аудиторию, рекламируются в множестве рассылок, а все доски объявлений в кампусе плотно покрыты многочисленными афишами

Президенту Ганы сегодня, думаю, будет грустно. Он проиграл это вечер. Самые красивые афиши, которые висели уже с середины августа, анонсировали лекцию под вызывающим заглавием «Как США создали Владимира Путина».

Я тут никогда еще такого популярного мероприятия не видел: все места в зале заняты, люди (студенты, профессора, исследователи...) сидят на ступеньках и стоят в проходах, человек 300. И да, я не удержался от любопытства тоже. Интересно очень, как работает экспортная версия Первого канала.

На сцене — чтоб каждому так выглядеть в 84! — нестареющий Владимир Познер. Идеальный язык и манеры, точный контакт с аудиторией, уместные шутки, быстрые ответы на вопросы. Профессионал высочайшего класса.

— Путин протягивал руку помощи после 9/11, ее отвергли
— Первое, что предложил Путин, избравшись в 2000 году, было вступление России в НАТО, и его смертельно обидел отказ
— В Мюнхенской речи выражена вся эта обида, и она справедлива
— Западные медиа изображают Путина в негативном свете, сравнивают чуть ли не с Гитлером, а чем он заслужил такое обращение? Ничем!
— Обижая его и наезжая на него, конечно они его разозлили и сделали тем, что он есть; медиа несут за это ответственность (sic!)


Вмешивалась ли Россия в выборы 2016 года?

— Ну конечно они болели за Трампа, потому что Хиллари говорила про Путина столько гадостей, но я не вижу никаких доказательств вмешательства. И потом, разве Америка не вмешивалась в выборы по всему миру?

И так далее.

При этом в первой фразе: «главное, поверьте, я здесь не представляю никого, я здесь говорю, как независимый журналист, каковых в России почти не осталось».

О, пока я это писал, был вопрос про Крым.

— было ли это нарушением международного права? ну да, было! но Севастополь — это же город русских моряков; если бы мы потеряли там базу флота и там была база НАТО, с Шестым флотом США, как можно было такое допустить? Разве в такой ситуации не стоит наплевать на международное право? И потом, Крым всегда был российским. Наконец, чтобы вы лучше понимали: вот представьте, что в Мексике случится революция (sic!), разве в этом случае США не захочет разместить несколько дивизий на южной границе? Ну да, наверное надо провести новый референдум, но я совершенно уверен в том, каким будет результат этого референдума.

Ааааааа чтоооооооо.

И да, конечно, он в каждой фразе ставит знак равенства между Путиным и Россией. «Ну понятно, что русские должны были реагировать так-то» — говоря про какие-то действия Путина.

Короче, друзья мои, я под впечатлением. Экспортный Познер — это совсем не Познер для внутреннего потребления (надеюсь, ему очень хорошо платят).

Но Путин у него получается очень жалкий, несмотря на все его старания: мнительный, мелочный, мстительный. В этом, конечно, Познер не врёт.


Tags: Волков, СМИ, США, ложь, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments