miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Обнаружен третий любитель больших шпилей


Сотрудники британских спецслужб, которые расследуют покушение на Сергея и Юлию Скрипаль, вычислили третьего участника этой операции. Утверждается, что он был агентом ГРУ России

Еще до приезда в Великобританию непосредственных исполнителей покушения на Скрипаля в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ, который проводил разведку на местности, сообщает газета Daily Telegraph. По ее данным, именно он помог составить план, который позже использовали другие сотрудники ГРУ, которые привезли с собой в Великобританию нервно-паралитическое вещество.

Издание утверждает, что следователи выяснили, как звали нового подозреваемого, однако пока его имя держится в секрете.

О вычислении третьего подозреваемого стало известно после того, как изданиям The Insider и Bellingcat определили в Руслане Боширове (одном из предполагаемых исполнителей покушения) полковника ГРУ Анатолия Чепигу. В Москве информацию издания назвали «новым вбросом» и предложили придерживаться той версии, которую озвучивали президент Владимир Путин и сами Боширов и Александр Петров.

Что касается Петрова, то, как утверждает Daily Telegraph, его действительно зовут Александр, а псевдонимом является лишь его фамилия.

Бывший офицер британской разведки Сергей Мигдал рассказал Daily Telegraph, что перед сложной операцией наподобие покушения кто-то обязательно должен был провести разведку. «Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это давало гарантию того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения», — предположил он.


Daily Telegraph

Всю думаю об этой комической истории с Бошировом-Чепигой, по своей тупости достойной то ли Бората, то ли братьев Коэн ("...

Опубликовано Сергеем Медведевым Суббота, 29 сентября 2018 г.


Tags: Великобритания, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal