?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Солсберецкий герой
miggerrtis
miggerrtis

«Бошировым» оказался «Герой России», полковник ГРУ Анатолий Чепига

The Insider и Bellingcat удалось установить личность «Руслана Боширова», одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Им оказался полковник ГРУ и «Герой России» Анатолий Чепига.

Кто такой Анатолий Чепига

Анатолий Владимирович Чепига родился 5 мая 1979 года в небольшой деревушке Николаевка на китайско-российской границе. В 18 лет он поступил в престижное Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), располагавшееся всего в 40 км от его дома. Училище готовило в том числе и офицеров спецназа ГРУ. Чепига закончил учебу с отличием и отправился служить в 14 бригаду спецназа ГРУ. Подразделение Чепиги (74854, ранее — 20662) играло важную роль во второй чеченской войне. А в декабре 2014 года Владимир Путин своим указом присвоил Чепиге звание «Героя России».

Вот как описывает «подвиги» Чепиги сайт отделения ДОСААФ Ивановского района Амурской области:

«Героем можно стать и в наше, казалось бы, мирное время. Уроженец с. Николаевка, выпускник ДВОКУ 2001 года Чепига Анатолий Владимирович, трижды был в командировке в Чечне, имеет более 20 наград и знаков отличия. А в декабре 2014 года полковнику Чепиге А.В. за выполнение миротворческой миссии присвоено звание Героя Российской Федерации».


Под «миротворческой миссией» подразумевается, судя по всему, вторжение в Украину (военная операция России в Сирии тогда еще не началась) — и действительно, подразделение Чепиги было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года. Однако же какие именно подвиги совершал этот «Герой России», пока неясно. Так или иначе, ДВОКУ золотыми буквами выбило его имя у памятника Рокоссовскому.



Вот этот памятник целиком:

Свое альтер-эго «Руслан Боширов» Чепига получил после переезда в Москву, где он закончил Академию ГУ ВС РФ, называемую на ГРУшном сленге «консерваторией».

Как удалось обнаружить Чепигу

The Insider и Bellingcat искали Боширова среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом и интенсивно обучают иностранному языку. Одним из таких училищ является ДВОКУ. Примерно зная возраст «Боширова», The Insider и Bellingcat просмотрели фотографии выпускников 2001–2003 годов. На одной из них, сделанной в Чечне, удалось обнаружить человека, отдаленно напоминающего «Боширова»:


Хотя по этому фото сложно сделать какие-то выводы, оно стало дополнительным поводом поискать «Боширова» именно среди выпускников ДВОКУ. В дальнейшем поиске помог сайт самого училища, опубликовавшего список своих выпускников, ставших «Героями России». Один из них — Анатолий Чепига —по возрасту мог быть «Бошировым» и, судя по информации из открытых источников, служил в Чечне, как и человек на фотографии выше. Его имя обнаружилось в одной из баз данных, где адрес проживания Чепиги в Хабаровске в 2003–2005 годах совпадал с адресом войсковой части, соответствующей 14 бригаде спецназа ГРУ: это также повышало вероятность того, что «Боширов» и Чепига — одно и то же лицо.




Выписка из системы «Российский паспорт» 2014 года подтвердила эту гипотезу.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

не очень рассказ поскольку нищеброды низшие

(Anonymous)
могу пару таких "шпионов" повыше уровнем
найти в своём доме
причём проживают
большую часть года за рубежом.

Все гру-спецназы при путине жрут говно -
то есть не очень престижно.




У хуйла в подчинении или идейные нищеброды-убийцы как чипига или подвязанные за яйца абрамовичи.

Класс.
Всё тайное становится явным в наше время.
Маргариту Симоньян в студию.

Ждём воспоминаний односельчан и одноклассников :))

а вот и односельчане прорезались:
27.09: "сегодня корреспонденты «Коммерсанта» съездили в село, где жила семья «Боширова», — и местные жители его сразу узнали"

Простые журналисты размотали путинского джеймсбонда как пацана.

Теперь точно пора объединять ГРУ с Росгосцирком.

Офигеть, цельного полковника послали для убийства... Видать сильно досаждал им этот Скрипаль...

З.Ы. А термин "офицер ГРУ", полагаю, теперь безнадежно скомпромитирован...

Жду вскукареков кремлеботов "это ничего не доказывает, и полковник может быть гомосеком и любить длинные шпили".

+100500 😂😂😂

Дайте догадаюсь: у него этих запасных имен, как у дурака фантиков?

Журналистам можно посетить малую родину героя


Ой, и тамбовка рядом, такое приятное совпадение 🤣

До слёз прошибла эта идея - заранее наносить имена "героев" на обелиск.
Так трогательно!

Вот не надоело:

сейчас будут искать этого Чепигу, посадят рядом с Бошировым и что:=?
А скажут что Чепигу подсунули и он не он, не настоящий Чепига.
ПыСы: как говорит один блогер "мыло мочало".

Re: Вот не надоело:

(Anonymous)
Попробуйте для начала посадить рядом Путина из официальных встреч, скажем, с Меркель и Путина из ежегодного теле обращения к гражданам РФ.
Штаны обоссыте - гарантирую!

Ебать копать, значицца Путин - лживый гавнофуфел, и правильно англичане и америкосы сделали, что дали подсрачника русским дипломатам. Сейчас ещё три поезда санкций привезут, в жопу себе трубу от Северного потока Володьке засадить придётся. Мелкая гэбэшная лживая скотина

Но почему не генерал? эй хохлы

(Anonymous)
Что творится!
даже путина подподполником выпихнули с КГБ!

А он уже тогда миллионами контробандил!

Если после просмотра шпиля полковник Чепига ебал в номере своего друга «Петрова», как сказала Симоньян, то Петров - под полковник. Но если Петров ебал в очко Чепигу, то Петров целый генерал-лейтенант. Ебать что творится, люди, полковник ГРУ, Герой России - пидорас

"Других полковников ГУ у меня для вас нет" :-)

  • 1