?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Папа римский почтил память жертв нацизма и коммунизма в Литве
miggerrtis
miggerrtis

Папа римский Франциск в воскресенье почтил память литовцев, пострадавших и погибших от действий советских властей и германских нацистов, сообщает Associated Press. Понтифик уделил особое внимание евреям, которые стали жертвами Третьего рейха, а также сотрудничавших с ним литовцев

Понтифик посетил Каунас — город, в котором в период с 1941 по 1944 годы была уничтожена почти вся еврейская община: из 37 тысяч литовских евреев выжили лишь 3 тысячи. Церемония с участием папы состоялась 23 сентября — в день, когда Литва традиционно вспоминает еврейских жертв нацизма и коммунизма.

В программе Франциска — посещение расположенного в Вильнюсе Музея оккупаций и борьбы за свободу, экспозиции которого посвящены эпохе сталинских и гитлеровских репрессий в Литве. Еще один пункт остановки папы римского — место, где 75 лет назад находилось вильнюсское еврейское гетто. Многие его жители были убиты либо отправлены в концлагеря.


Президент Литвы Даля Грибаускайте поблагодарила Папу римского за поддержку, которую оказал Ватикан антисоветскому сопротивлению. Она заявила Франциску, что Литве сейчас приходится жить "вблизи агрессии и лжи". Глава государства также отдала дань уважения тем, кто боролся за спасения евреев во время Холокоста.

Франциск совершает в эти дни рабочую поездку по Литве, Латвии и Эстонии в знак поддержки 100-летия их независимости, а также католического вероисповедания, которого придерживается большинство верующих Литвы и значительная часть религиозного населения Латвии и Эстонии. Правительства этих государств называют "оккупацией" 50-летний период, в течение которого они находились в составе СССР. Москва отвергает подобную формулировку.


Литва
похороны литовских таможенников, убитых советскими спецназовцами. Вильнюс, 1991 год


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
>> посвящены эпохе сталинских и гитлеровских репрессий в Литве

А почему не эпохе русских и немецких репрессий? Выходит, что в Германии был Гитлер, который ответственен за репрессии, а весь немецкий народ нельзя огульно обвинять. А в СССР/России вне зависимости от того, кто захватил власть, всё равно виноват русский народ, который сам больше всего подвергался репрессиям. Я что-то путаю и в Литве сейчас не обвиняют весь русский народ? Кстати, довелось пообщаться с литовцами в 2009 году, сразу после мирового кризиса. Литовцы признавались в любви к русским людям и говорили, что у них нет национальной ненависти,не то что в Латвии. Кризис закончился и виноваты опять русские.

Немцы покаялись, русские - нет. В этом и разница

Ты ваще тупой, я смотрю. Как ты, болван, можешь говорить за всех немцев и всех русских?
Ты ж пиздец идиот. И за что каяцца мне? Я ничего плохого не делал. Я осуждаю произошедшее.

тебе лично рекомендую покаяться за непристойно рванувший пукан

Так ты ж, пенёк, виноват в детонации:) Вот и замаливай сразу и тупость и последствия. Заодно юмора попроси у Господа, чтобы шутить что-то свежее и оригенальнее, чем про пуканы.

Надо было их ка в Китае усмирять.....

Жертвы коммунизма ложь. Коммунизма никогда не было.

РПЦ – пятая колонна на службе западных русофобов

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «РПЦ – пятая колонна на службе западных русофобов» в контексте: [...] убитых советскими спецназовцами. Вильнюс, 1991 год https://miggerrtis.livejournal.com/2179165.html [...]

Стукачка кгб даля как и ее отец,обслужившая в свое время в ленинграде тысячи немытых хуев финов шведов-святая дева мария)и папа римский хорошая парочка))

Фигасе, к ним папа приехал.
Классно.

Ох уж эти старые методички госдепа шарпа мосада,прислать неизвестных снайперов в вильнюс в 1991г.,на украину в 2014г,Сирию и много еще куда.Люди давно научились различать правду от лжи.Растопите книжками фукуямы камин,все же хоть какая то польза.

Папа римский забыл добавить,что всех евреев уничтожили прибалтийские тоталитарные режимы,находясь на службе у гитлера,от охраны гетто до чистильщика сапог

Пиздец как у ваты жопы рвёт!

Унылый троль,перданул в сеть по заеженной методичке)

  • 1