miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Рогозин опять собрался строить лунную станцию


Глава «Роскосмоса» коррупционер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет участвовать в совместном с США проекте строительства окололунной станции Gateway, а вместо этого будет развивать альтернативную программу изучения спутника Земли в одиночку или совместно со странами БРИКС

Россия не собирается участвовать в создании окололунной станции Gateway на вторых ролях. Об этом заявил сегодня глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.


Он напомнил, что Россия начнет непилотируемую лунную программу в 2021 году. «На Байконуре у нас запланированы переговоры с главой НАСА, и там будем обсуждать как будущее Международной космической станции (МКС), так и другие проекты», — отметил Рогозин.

Будучи вице-премьером, он неоднократно высказывался о необходимости изучения Луны. В 2016 году стало известно, что страны-партнеры по МКС начали проработку создания международной окололунной посещаемой платформы, которая может стать первым шагом на пути освоения дальнего космоса.


Лунная одиссея Путина
Луна

Tags: Луна, Рогозин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments