miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Новое логово интернет-портянок


В задачи формируемой за счет средств республиканского бюджета "кибердружины" будет входить публикация с разных аккаунтов комментариев и сообщений в интернете, где имеются «недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов»

В ходе мониторинга сайта госзакупок РосКомСвобода обнаружила ещё один интересный тендер: Министерство Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати через Управление КЧР по размещению республиканских госзаказов выставило на тендер «Организацию профилактических мероприятий в сети Интернет». Как следует из технического задания (которое, к слову, так и озаглавлено — «кибер дружина тех задание»), речь идёт о своего рода «фабрике троллей» или «кибердружине», в чьи обязанности будет входить публикация сообщений, комментариев к опубликованным текстам, размещение статей в социальных сетях или интернете. Начальная цена суммы контракта — 460 т.р.

Публиковать короткие сообщения или комментарии необходимо будет там, где, согласно данным заказчика, «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Объем — до 75 сообщений еженедельно.

Количество лиц, «осуществляющих работу по контрпропаганде межнациональных и межконфессиональных конфликтов на постоянной основе», — не менее 4 человек. Количество аккаунтов для ведения «контрпропаганды межнациональных и межконфессиональных конфликтов […] для каждого из лиц, осуществляющих работу по контрпропаганде межнациональных и межконфессиональных конфликтов на постоянной основе» — не менее 9 учётных записей.

Карачаево-черкесским «троллям терпимости» придётся работать не менее, чем в трёх соцсетях, а увеличение количества и объёма публикаций будет происходить по согласованию сторон.


Как видно из текста ТЗ, «Возможность публикации исполнителем дополнительных публикаций, направленных на контрпропаганду межнациональных и межконфессиональных конфликтов без обязательства оплаты заказчиком» приветствуется без ограничений. А максимальный обязательный объем каждого сообщения или публикации по контрпропаганде межнациональных и межконфессиональных конфликтов — устанавливается в 100 слов.

Публиковать поступивший от Заказчика материал исполнитель обязан будет в течение 24 часов с момента поступления.

«В период с 21 по 24 числа каждого месяца представители Заказчика, ведущие работы по взаимодействию с представителями Исполнителя, и Исполнитель подписывают акты исполнения заказа. Основанием для подписания акта является электронная переписка между представителями Заказчика и представителями Исполнителя по согласованным каналам связи, через которые размещается заказ», — также сказано в тендере.

Потратить на «контпропаганду» министерство КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати готово 460 000 рублей республиканского бюджета.

Дата окончания подачи заявок — 21.09.2018, рассмотрения — 24.09.2018, дата проведения аукциона в электронной форме — 27 сентября текущего года.



Напомню, месяц назад, встречаясь с правильной северокавказской молодежью, которая занята исключительно тем, что на добровольной основе восстанавливает «древние виды искусства, национальные костюмы», главный начальник страны пожаловался, что в соцсетях не хватает позитива, который, по его словам, «нужен 100%». Местные холуи-чиновники услышали сигнал и решили за счет бюджета поднять уровень счастья в интернете лживыми постами и комментариями.




Tags: Тролли, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments