miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Space X выбрала первого космического туриста


Никто пока не видел Big Falcon (в миру — Fucking) Rocket (BFR) SpaceX — ракету, которая сможет осуществлять полеты по всему миру, к Луне и даже к Марсу в полете. Но компания утверждает, что уже забронировала место для частного пассажира для путешествия вокруг Луны. Полетит ли сам Маск?


«Этот важный шаг откроет доступ в космос обычным людям, мечтающим о таком путешествии», — говорится на официальной странице в Twitter.

С путешественником уже подписан контракт. В компании также сообщили, что имя избранного туриста будет объявлено в понедельник, 17 сентября. Однако пользователи сети уже пытаются угадать, кто это будет. «Илон Маск, это же ты, не так ли?», — писали одни. «Это я, ребята! Илон сказал, что я смогу просто подержаться за крыло», — шутили другие.

Основатель Space X Илон Маск представил Big Falcon Rocket в сентябре 2017 года. Система включает многоразовые сверхтяжелую ракету (первая ступень) и пилотируемый корабль (вторая ступень), вмещающий 100 человек. Старт первого полета космических туристов к орбите Луны был запланирован на 2018 год, однако компания по неназванным причинам решила отодвинуть его на середину 2019-го.




Tags: spacex, Луна, Маск, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal