miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Очередной провал Путина в Европе


В Нидерландах задержали двух россиян, которые пытались получить данные с лаборатории в швейцарском городе Шпиц, где, кроме прочего, проводились анализы для расследования химических атак в Сирии и отравления Сергея Скрипаля в Великобритании

Задержанных уже выслали на родину, пишут издания Handelsblad NRC и Tages-Anzeiger со ссылкой на собственные источники.

Утверждается, что инцидент произошёл в начале этого года, но о нём стало известно только сейчас. По данным СМИ, россияне направлялись в Швейцарию, имея при себе специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети. Отмечается, что лаборатория в Шпице уже подвергалась кибератакам.

Задержание стало итогом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Почему людей, которых обвинили в шпионаже, отпустили в Россию, а не судили в Европе – не сообщается.


В апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему стали известны результаты исследования образцов, собранных на месте отравления Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Глава российского МИД сослался на анонимный источник в швейцарском центре радиологического и химикорадиологического анализа в Шпице.

В лаборатории якобы выяснили, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены веществом BZ, которое разрабатывали США и Великобритания. В самом швейцарском исследовательском центре это заявление не подтвердили.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в городе Солсбери 4 марта. Власти Великобритании обвинили в причастности к инциденту Россию. В Лондоне утверждают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разрабатывалось в России. Позднее Организация по запрещению химического оружия опубликовала доклад, в котором говорится, что эксперты подтверждают выводы экспертов Британии.



Уровень российской разведки, благодаря кремлевской своре тупых гопников, давно опустился ниже плинтуса



Tags: Нидерланды, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments