?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бездуховные новости
miggerrtis
miggerrtis
Безос
Основатель и глава Amazon Джефф Безос открыл благотворительный фонд Bezos Day One Fund объёмом в $2 млрд. Он будет помогать бездомным и создавать дошкольные учреждения

Фонд будет состоять из двух частей. Средства первого подразделения, The Day 1 Families Fund, пойдут на поддержку семей бездомных. Второй — Day 1 Academies Fund — будет создавать сеть дошкольных учреждений для малоимущих.

Как самого богатого человека в мире Джеффа Безоса часто критиковали за малые вклады в благотворительность, отмечает CNBC. По данным Forbes, состояние Безоса оценивается в $163 млрд, при этом состояние Билла Гейтса — второго в списке самых богатых людей в мире — составляет около $97 млрд. При этом Гейтс передал на благотворительные цели всего около $40 млрд.

В июне 2017 года Безос попросил подписчиков в Twitter помочь ему с идеями для благотворительности. Тогда он заявил, что его помощь должна иметь краткосрочные цели.

Безос запускает благотворительный фонд на фоне споров о корпоративной политике Amazon: курьеры компании жалуются журналистам на угрозы от начальства, проблемы с зарплатой и невыплаты сверхурочных.


Напомню, глава бизнес-империи Amazon находит применение своим талантам и возможностям во многих областях: построил фабрику по производству тяжелых ракет, открывает свои ветряные фермы, магазины без касс и продавцов. Также Безос планирует участвовать в освоении Луны и стать пионером космического туризма, а для души на досуге создаёт в техасской пустыне символ, который даст повод задуматься о долгосрочном будущем человечества и планеты —




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
...Безос - лучший игрок в "World of Baks". Устал уже скирдовать зелёные, но азарт не отпускает...

А на храмы не дает, гад.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слава богу, в России такое невозможно!

эт точно, вместо воровства бюджета и рессурсов в космических масштабах с рассовыванием по офшорам, занялся благотворительностью. Искаженное сознание. То ли дело урканат, очищающий планету от всего живого и приводящий ее в первозданный вид.

и чё? а что ж раньше скинулись бы все толтосумы и не было бы 20тыщ бездомных в NY? лучше поясни скока он получит налоговых преференций

Edited at 2018-09-14 06:47 am (UTC)

Не надеюсь на понимание, но в некоторых случаях даже в слабо развитых странах, а в развитых странах так и в большинстве случаев - бродяжничество является осознанным выбором граждан.
Например, в Конституции Германии (а в Германии Конституция исполняется, поверьте) чёрным по белому записано, что человек легально находящийся на территории страны (даже не гражданин!) не может оставаться голодным, без крыши над головой и без необходимой медицинской помощи.
Тем не менее бездомные в Германии есть и они бывают голодными и умирают от цирроза печени, переохлаждения и передозировки наркотиков.
Благотворительность обычно не для этой категории.
Конкретно Джефф Безос занялся ею не ради налоговых преференций. а ради своего имиджа.
Действительно стыдно было сидеть жопой на $163 млрд. и не делать ничего.

весь пост построен на том что ихние толстосумы правильные а наши ....как обычно

Их толстосумы радикально отличаются от ваших толстосумов.
Примерно, как водитель такси от водителя танка.
Тот же Билл Гейтс, к примеру, не был замечен за укатыванием на собственной яхте с блядями высших чиновников США.
Но Билл Гейтс имел очень крутые проблемы с антимонопольным законодательством США.
Да и происхождение капиталов...
И Гейтс и этот же Безос в арендованных гаражах начинали с уставным фондом в 300 долларов - им никто по приватизации не дарил алюминиевых комбинатов, нефтяных месторождений и банков.
Улавливаете разницу?

"Да и происхождение капиталов"

«Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путем» ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК ИЛЬФ и ПЕТРОВ

Re: "Да и происхождение капиталов"

(Anonymous)
Годная цитата!
Жаль, что Вы относитесь к неспособным оценить троллинг Ильфа и Петрова.
В том же произведении, например, безумно талантливо поются оды полосатому матрацу и примусу - наиболее весомым признакам личного благополучия граждан молодой Страны Советов.
А пуск трамвая в уездном городе и автопробег - это же пророчество!!!

Если серьёзно, то на момент написания "Золотого телёнка" авторы вполне могли позволить критику американского капитализма.
Случалось, что ребята из "Стандарт Ойл" расстреливали из самой настоящей армейской пушки нефтепроводы конкурентов.
Да и, поговаривают, что Эдисон лабораторию Тесле спалил...
Чего уж там - всякое бывало!

Но, применительно к современности, такие методы неприменимы и могут рассматриваться в одном ряду с сюжетами вестернов.
Напоминаю: империя Билла Гейтса и он лично были прижаты к ногтю американским антимонопольным законодательством на раз-два.
И таких примеров более чем достаточно.
Америка уже давно не та...

В отличие от путинских дружков-миллиардеров, у американских толстосумов с совестью всё в порядке

с совестью всё в порядке

смешно пукнул

Re: с совестью всё в порядке

(Anonymous)
Навести курсор на картинку и кликнуть ЛКМ не судьба?

Re: с совестью всё в порядке

я опасаюсь

Re: с совестью всё в порядке

(Anonymous)
Опасаетесь чего?
В новом окне откроется более ранний пост из этого же журнала, в котором подробно описано это самое коллективное обращение нью-йоркских богачей и дана ссылка на источник.
По ссылке не ходите - ФСБ не спит, но раз уж Вы в этом журнале, то хуже уже не будет)

Re: с совестью всё в порядке

(Anonymous)
"Внучка Уолта Диснея и ещё 40 миллионеров призывают законодателей принять закон о повышении налога на богатых жителей штата, чтобы решить проблему бедности и инвестировать в инфраструктуру.

«Как жители Нью-Йорка, которые внесли свой вклад и извлекли выгоду из экономической динамичности нашего штата, у нас есть возможность и обязанность платить справедливую долю. Мы можем себе позволить оплатить наши текущие налоги, и мы можем позволить себе платить еще больше», — отмечают миллионеры в своем коллективном письме."(с)

Re: с совестью всё в порядке

чё ты мне хочешь доказать! что буржуй добрый и хороший? спасибо

Re: с совестью всё в порядке

(Anonymous)
Вы, я так понимаю, сторонник "взять всё и поделить"(с)?
Так уже поделили, нравится?

  • 1