miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Коррупционеров — на нары!


Суд Сальвадора приговорил бывшего президента страны Антонио Сака к десяти годам тюремного заключения, после того как он признался в растрате более $300 млн государственных средств

Уточняется, что также Антонио Саки назначен штраф в $260 млн.

Экс-президент признал вину в августе. Согласно заявлению его адвоката, он сделал это в обмен на сокращение тюремного срока.

Во время расследования прокуроры выяснили, что деньги из госбюджета Сака тратил на себя и своих приближенных, в том числе более $7 млн были выделены на нужды его бывшей партии — Националистического республиканского альянса.


Помимо Сака суд приговорил к тюремному заключению шесть бывших чиновников, входивших в правительство при экс-президенте, к лишению свободы от трех до 16 лет за участие в коррупционной деятельности.

Преемник Сака, бывший президент Сальвадора Маурисио Фунес также обвиняется в коррупции и скрывается в Никарагуа с 2016 года. Его обвиняют в использовании госсредств для оплаты личных счетов.

Антонио Сака был президентом Сальвадора с 2004 по 2009 год, а Маурисио Фунес — с 2009 по 2014 год.

rbc.ru



Tags: #endesarrollo, #ultimahora, Фемида, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments