miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Шпионский скандал в Армении

Пашинян
🔥 Премьер-министр Армении Никол Пашинян приказал СНБ и полиции провести рейды и обезоружить охранников всех олигархов и чиновников

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал заговором публикацию аудиозаписи разговора глав спецслужб, в которой те обсуждают резонансные уголовные дела, в частности допрос бывшего президента Роберта Кочаряна. Об этом сообщает агентство «Новости-Армения».

«Прослушка глав спецслужб является заговором, преступлением по отношению к армянской государственности. Я поручил Службе национальной безопасности и полиции в самые краткие сроки найти заговорщиков и подвергнуть их самой суровой ответственности», — заявил он.


Глава правительства также приказал провести рейды против охраны олигархов и высокопоставленных чиновников. «Так называемых охранников положить на асфальт и обезоружить всех. Через два часа глава СНБ Артур Ванецян и начальник полиции Валерий Осипян должны доложить мне о проделанной работе и достигнутых результатах», — добавил он, пообещав «вновь надеть камуфляж» в случае неисполнения приказа.

В конце июля Кочаряна обвинили в свержении конституционного строя во время событий 1-2 марта 2008 года. Тогда Кочарян ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы разогнать вышедших на улицу оппозиционеров — сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который принимал участие в выборах 2008 года, но проиграл. Тер-Петросян и его сторонники требовали пересчета голосов. Митинги переросли в беспорядки, которые были подавлены властями. Среди погибших оказались как сторонники оппозиции, так и представители правоохранительных органов.



«Скорее всего, в телефоне была установлена шпионская программа. Как понимаю, на телефоне Сасуна Хачатряна. Подобные программы и возможности есть у спецслужб ряда стран. К примеру, у США и России. Азербайджан же сам не может производить подобные программы, посему закупает на международном рынке, доказательства чего имеются. Самыми подозрительными для меня, если мы принимаем данную версию, являются ФСБ России или ГРУ», — заявил эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян.




Tags: Армения, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments