miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

117-й день голодовки


В Москве у Киевского вокзала развернули баннер в поддержку Сенцова

Активисты растянули баннер на Площади Европы, недалеко от Киевского вокзала. Рядом присутствовали сотрудники полиции, задержаний не было.

Планировалось, что акция пройдет у памятника Тарасу Шевченко, но активисты решили изменить место ее проведения в связи с присутствием сотрудников полиции.

Накануне серия одиночных пикетов в поддержку Сенцова прошла у администрации президента. Организатором акции была педагог-психолог Юлия Самойлова, которая говорила, что планирует сделать эту акцию постоянной.

Напомним, Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая Сенцов объявил голодовку в поддержку украинских политзаключенных.

15 августа комиссия по вопросам помилования в ЯНАО отклонила два прошения о помиловании режиссера — от его матери Людмилы Сенцовой и от архиепископа Симферопольского и Крымского Климента. По словам родственников осужденного, сам Сенцов выступает против написания прошения о помиловании.

За освобождение украинского режиссера выступили многие правозащитники и деятели культуры. Экс-президент Польши Лех Валенса выдвинул Сенцова на Нобелевскую премию мира.

novayagazeta.ru

Tags: Сенцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments