miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Версия экологической катастрофы


Украина: в химическом выбросе в Крыму виноваты российские военные

Причиной химических выбросов на севере аннексированного Россией Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости одного из химических предприятий вблизи Армянска в ходе учений российской армии. Об этом заявляют в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО).

Как сообщил на брифинге в среду спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк, тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью с проведением стрельб проводились 13–19 августа, в частности, и в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.
Армянск

В результате попаданий снарядов эти объекты, по данным украинской разведки, были повреждены, что и привело к существенному ухудшению экологической обстановки на территории нескольких районов аннексированного Крыма. По словам Гуцуляка, российское командование пытается скрыть масштаб экологической катастрофы и избежать ответственности за ее возникновение, распространяя в СМИ ложную и искаженную информацию.

В ночь на 24 августа на севере полуострова произошел выброс неизвестного вещества, пострадали как минимум жители Армянска и села Перекоп, расположенного вблизи химического завода "Крымский титан". Местные жители до сих пор жалуются на отравленный химикатами воздух, а в соцсетях публикуют фотографии, на которых видно, что в зоне экологического бедствия погибли птицы и почти вся растительность.

Химический завод на севере Крыма, как заявил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, уже больше недели выбрасывает токсичные вещества, и последствия ощущают не только в нескольких районах полуострова, но и в Херсонской области.



Государственная пограничная служба Украины зафиксировала в воздухе ядовитые вещества, в частности, пары соляной кислоты. По словам помощника главы ведомства Олега Слободяна, накануне были первые случаи отравления украинских пограничников из-за выбросов завода "Крымский титан". Все пункты пропуска продолжают работать в штатном режиме.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма, в свою очередь, заявляют, что причиной выбросов стали испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном". Сообщается, что работа завода будет остановлена на две недели. Из Армянска эвакуируют детей в крымские санатории.

svoboda.org


Tags: Крым, здравоохранение, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments